Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1333

2021-01-18

【理財周刊記者顏瓊真報導】全聯福利中心、全聯佩樺圓夢社會福利基金會與罕病基金會第四年合作「一塊圓夢 夢想前行」零錢捐募款計畫,並邀請公益大使Sandy吳姍儒力挺公益,而今年全聯也在每季零錢捐中「率先捐1000萬點福利點數」,等同於現金100萬元,而這已是全聯做公益第15周年。

公益零錢捐活動,去年在4~6月罕病基金會募款期間,共募集460萬元的助學經費,幫助超過1,200名罕病孩童。

而響應全聯公益年,全聯特別邀請公益大使Sandy吳姍儒力挺公益,而今年全聯也在每季零錢捐中「率先捐1000萬點福利點數」(等同於現金100萬元),由自身發聲來邀請民眾一起做愛心。

今年更首推出「PX Pay福利點數愛心捐」,讓民眾不只在全聯門市可以投零錢做公益,也可以利用PX Pay動動手指隨手就可支持「罕病弱勢兒童助學計畫」,讓公益隨時存在日常生活中,預計今年第一季罕病基金會募款金額將超過500萬元!

此次擔任公益大使的金鐘小天后Sandy吳姍儒,在拍攝宣傳影片時,參與罕見心靈繪畫班上課,並與罕病兒一起畫畫,從中了解罕病兒學習的困境以及面對生命的熱忱,她在記者會上分享:「和孩子們一起畫畫很有趣,可以從畫作中去認識他們,瞭解他們喜歡什麼。希望大家都可以給他們一點助力,幫助他們有更多可以學習的機會,讓他們發揮無限的可能。」

全聯行銷部劉鴻徵協理表示,全聯自2013年至今已與超過25個社福單位合作零錢捐活動,全台超過千家的全聯門市皆有設置「愛心零錢箱」協助募款,提供民眾小額捐款的便利管道,募款總額已超過1億元。

延伸閱讀