Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:2786

2021-01-18

 

【理財周刊記者沈安玨報導】台灣知名文創陶瓷品牌陸寶,將當代人文精神,融入現代美學設計,以近半個世紀的製器工藝,加上當代人輕便飲茶的設計需求,在2021年推出三款別具特色的「牛轉錢坤旅行組」、「牛來運轉茶禮」、「牛來運轉蓋杯」生肖紀念款陶禮。

台灣國旅市場在2020年迎來前所未有的熱潮,受近期疫情捲土重來的影響,國旅仍會是今年的旅遊重點。台灣交通運輸系統發達,加上豐富的國土地形,不用花很多時間,就可上山下海親近大自然,因此國人也喜歡把外出旅行安排得像在家裡一樣舒適,在享受美食後,沏上一壺好茶,沉澱心靈。

陸寶從結構和功能上創新,推出「牛轉錢坤旅行組」,茶壺即是茶海,一器兩用的設計,搭配銅錢紋便攜包,整體造型圓潤輕巧,隨時隨地都可以享受茶旅生活時光。

「牛來運轉茶禮」以一壺一杯一茶托的私享配置,讓人可輕鬆享受美好茶生活。衍生自象形文字的金牛,代表著財富與好運,而壺把特殊的牛角祥雲設計,則有新年要牛氣沖天、蒸蒸日上的寓意。上杯下壺一體收納後,形如葫蘆,福祿在握,新春送禮不論是長輩或平輩都相當吸睛實用。

背刻金花並將代表富貴的臥牛塑於杯蓋上的「牛來運轉蓋杯」,蕴含牛臥富貴馱寶來的祝福。杯身刻畫有象徵財源滾滾、生生不息的波濤浮雕,杯內則施以陸寶獨家的活水釉,能夠釋放遠紅外線,細化水分子,使水喝起來更甘甜,泡茶也能更香醇,送禮自用都喜氣。

圖說/牛來運轉蓋杯,杯蓋上有代表富貴的臥牛造型,寓意牛運當頭。售價1480元。

圖/陸寶推出的牛來運轉茶禮,一壺一茶一托的配置,讓人隨時都能享受個人的茶時光。售價2880元。

圖/牛轉錢坤旅行組,器身圖騰為牛與銅錢紋的結合,有「扭轉乾坤」吉祥之意。售價2380元。

延伸閱讀