Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1051

2021-01-22

【理財周刊記者顏瓊真報導】因為疫情轉趨嚴峻,不少企業紛紛停辦尾牙活動,對此,「全家」首創公益平台,過去都邀請民眾認捐「村里平安箱」,而今年邀企業認購「村里珍惜卡」,一起助弱勢過新年,而全家也將率先捐出100萬元,希望帶動更多企業響應加入。

全家便利商店公共事務暨品牌溝通室部長吳采樺表示,去年在疫情影響下,公益團體募捐更顯艱困,「全家」積極透過通路力量開拓多元公益管道,讓愛心民眾可透過零錢捐、點數做公益、認購捐物等方式協助公益團體渡過難關。

過往公益募捐多為彙集民眾之力,此次針對企業創新規劃的「村里珍惜卡」企業認購公益模式,不僅可讓企業獲得等值面額禮物卡,再透過「全家」額外捐贈10%的資源投入,成為通路攜手企業的無痛公益新典範。

凡公司行號購買禮物卡,除可獲得等值的禮物卡面額作為員工禮品外,「全家」即替企業額外捐出禮物卡金額的10%,並將轉化成村里珍惜卡,受助的弱勢團體將可持卡,不限時段至「全家」兌換各項鮮食。

「全家」持續建構愛心民眾、企業便利快速的公益管道,此次創新規劃的「村里珍惜卡」企業認購公益,為讓愛心資源達到最有效的分配,此次合作的八大公益團體不僅涵蓋身心障礙、自閉症、偏鄉學校、弱勢孩童、失智老人等面向,企業將可依關心的議題面向,從中選擇指定欲協助的公益團體,成為通路、企業、公益團體三方良善循環的公益生態圈。

此外,針對一般民眾過往捐贈的「村里平安箱」,吳采樺說,原為裝箱到店的實體物資型態,於今年起正式虛擬化,將物資「箱」改變成物資「卡」,受助民眾無須一次整箱領取,僅需憑卡「分次」到店鋪貨架上拿取當次需要的商品,也因此讓過往物資僅限於常溫型商品的情況,可拓展至牛奶等短效期品項,對受助民眾更為友善彈性。

同時,為降低認購門檻,將村里平安箱認購單筆價格從500元下降為350元,每累計認購兩筆(700元),即會送出一箱價值740元以上的物資,盼能提高勸募成效

延伸閱讀