Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1342

2021-01-22

【理財周刊記者顏瓊真報導】一得知懷孕,很多新手媽媽腦中頓時會浮現各種問號及未來該如何照顧的諸多問題;為了解決新手媽媽的無名恐懼,由嘉新企業集團轉投資的人之初產後護理之家,攜手台兒診所及安兒康小兒專科診所,三強聯手打造全方位母嬰服務,提供-1歲到+6歲的客製化孕產及育兒護理顧問。

雖然現今結婚人數大幅下降,且步向少子化年代,但不少懷孕的準媽媽都非常重視「坐月子」,且付得起高檔坐月子費用的人不在少數,嘉新企業集團看準坐月子中心的商機,於2016年跨足旅宿服務業於中山區開設第一家自創品牌「人之初產後護理之家,並於2020年插旗於敦化北路精華地段,規劃獨棟高檔月子中心。

嘉新企業集團執行長暨嘉和健康生活董事長王立心(圖中)表示:「我們的理念就是要提供母嬰最好的照顧,這五年多來,與專業醫護團隊不斷的自我要求及成長,無論是在服務或管理面、硬體或軟體,都持續的改革與創新。」

她說,在聆聽顧客的聲音後,也意識到現代的新手爸媽需要的不只是產後一個月的照護,從懷孕開始到寶寶健康與成長發展的各項知識都求知若渴。

因此,人之初產後護理之家針對嬰幼兒-1歲(懷孕中)到+6歲的成長黃金時期,分別協力尋求該領域最專業的權威醫療機構,共同成為新手爸媽最信賴的伙伴,也為健康醫護整合服務再創新紀元!

人之初產後護理之家日前與胎檢權威的台兒診所,及安兒康小兒專科診所進行聯盟的簽約儀式,三強聯手,主事者都認為,未來人之初的產後護理將成為業界的佼佼者。

台兒診所院長暨台灣胎兒醫學振興會會長張東曜醫師(圖左)表示,現在的時代胎兒醫學的發展已經越來越精細,相比以往有了更好的能力及設備,能在很早期就診斷出胎兒的異常。而「爭取時間」對於異常胎兒非常重要,能愈早發現異常,就能爭取更多考慮商量的時間、能夠做遺傳性及結構性的診斷,照會相關科別、整合資源做出治療計劃,發揮胎兒醫學最大力量。

人之初是台兒診所首次對外合作的產後護理機構,期待能藉由醫護人員的專業和敏感度,在與孕婦諮詢互動的過程中給予正確的衛教資訊及適時提醒,讓媽媽們安心迎接新的身份。

對新手爸媽來說,出了月子中心後才是考驗的開始。除了嬰幼兒的照護外,隨著寶寶日漸長大,還要擔心發育進度是否落後。為降低新手爸媽的焦慮,人之初與專業嬰幼兒發展之特約門診「安兒康小兒專科診所」合作,提供人之初的寶寶們在一歲前可免費評估嬰幼兒發展乙次,完整評估寶寶成長關鍵的14個成長里程碑,讓爸媽全面了解寶寶成長發展與照護的關聯性。

安兒康小兒專科診所院長暨台灣嬰幼兒行為發展協會理事長曾清祥(圖右)表示,「-1到6」這個策略聯盟是一種創新的母嬰照護理念的結合。安兒康與人之初及台兒診所的共同理念為,從-1的胎兒開始,一直到孩子出生長大都應該視為“全人”的個體來照顧。

孩子有不同階段性的生理結構、呼吸方式、進食吞嚥方式、認知能力、動作發展能力,這些都需要專業的醫療人員整合所有相關資訊,一起來理解、引導、甚至協助孩子。安兒康的兒童發展整合醫療團隊,期待能透過人之初和台兒的攜手合作,讓母嬰照護從「-1到6」無縫接軌。

延伸閱讀