Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:3968

2021-01-22

【理財周刊記者沈安玨報導】據衛生福利部報告指出,台灣有高達98.6%的成年人有過蛀牙問題, 80.7%的成年人患有牙周病。從康健人壽於2019年發布的360°康健指數調查發現,高達62%的受訪者沒把握因應邁入高齡所增加的醫療費用,無論是牙冠、植牙、假牙等費用一顆動輒萬元以上,對各年齡層的國人來說都是筆可觀的花費。

康健人壽在台灣首創全方位牙齒險,再度攜手Costco爲其會員推出「從齒好健康」定期保險,提供20歲至60歲的會員全方位牙齒保障,植牙最高每顆6萬元保險金、牙橋最高每顆3萬元、活動假牙最高每次3萬元、牙套則是每顆最高9千元。此外,保險期間內不幸身故或完全失能,所繳保險費總和的身故保險金或完全失能保險金,提供保戶更完善的保障服務。Costco黑鑽卡會員還可加碼享特約牙醫診所免費口腔健檢服務,包括初診免收掛號費、自費項目免諮詢費、免費iTero 3D數位口腔掃描牙齒健檢。

康健人壽總經理暨執行長邵駿崴表示,牙齒險在國外已是相當普遍的保險商品,近年來隨著台灣消費者的健康意識逐漸提升,了解牙齒健康與口腔保健不僅是門面問題,也跟全身健康息息相關。過去許多人因為不願意負擔高額的牙齒診治費用,而選擇不治療或是忽視,讓牙齒問題越來越嚴重甚至影響到身體健康。隨著國人健康意識提升,越來越多人意識到牙齒保健的重要性,開始會為牙齒準備一張專屬保單,減輕治療費用產生的重擔,同時也補足健保、勞保或其他商業保險無法提供的缺口。

圖/康健人壽攜手Costco推出會員專屬從齒好健康定期險

延伸閱讀