Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:4071

2021-01-29

 

【理財周刊記者沈安玨報導】2021年春節前夕,勞斯萊斯台灣總代理-盛惟公司特別引進全球限量僅50台的Wraith Kryptos隱匿之鑰。Bespoke客製化一直是勞斯萊斯的品牌核心精神,而年輕潮流化亦是近年來的轉型發展重心。

勞斯萊斯旗下車款從Ghost、Wraith、Dawn、Cullinan到旗艦Phantom都可說是藝術融合技藝最精湛的表現。數量極為稀有的客製化車型,每一款都展現著Bespoke定制部門最為頂尖的工藝水準,透過先進現代工藝演繹稀有珍貴的材料,這是勞斯萊斯汽車在創新與熱情中獨一無二的創作,也是車主想像力的體現,更可說是一部勞斯萊斯汽車高級定制的編年史。

一位熱衷於密碼學的設計師,在Wraith 隱匿之鑰特別版車型的設計過程中成了一卷承載密碼的畫布,彰顯出複雜密碼與華麗表像,卻又彼此巧妙融合,魅力非凡。目前,只有古德伍德勞斯萊斯之家的該車型設計師及汽車首席執行官兩個人知曉密碼答案,為安全起見,密碼的答案已被封存於首席執行官在西薩賽克斯郡古德伍德勞斯萊斯之家的保險箱內。

Wraith隱匿之鑰充滿神秘色彩的歡慶女神底座上,以綠色琺瑯鐫刻著密碼,而別出心裁的色彩搭配,也展現其核心的神秘因數。Delphic Grey德菲爾灰是一種以黑灰為基色的Bespoke色調,在陽光的照耀下,可讓車身變幻出一種雲母質感的藍綠色,呈現華貴的神秘感。以Dark Grey深灰色作為底色的車身,加之兩側手繪的腰線,再塗裝最新研製的密語綠Kryptos Green。這種別致的塗層設計在襯托極致光感效果的同時,也是解鎖密語背後故事的線索之一。

延伸閱讀