Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1296

2021-02-04

 

【理財周刊記者沈安玨報導】Aegis Custody透過其點對點的資產託管和數位化服務,致力將傳統金融模式轉型成數位化營運模式,提供客戶更便捷的高效率金融選項,日前宣佈預計於2021年Q2推出針對供應鏈金融相關的資產數位化與融資服務平台的FactorQuick與Optimi。

Aegis Custody 執行長魏巧杰表示,我們的使命是將傳統資產轉換為可直接投資的數位化資產,以供應鏈金融業務作爲起點,如應收帳款。應收帳款業務的全球市場價值粗估美元上兆,是個充滿潛力且不停成長的市場,並且在傳統應收帳款融資過程中,大部分還是依賴耗時耗力並且容易出錯的文書工作模式,因此,我們相信將其數位化是必然的趨勢。

FactorQuick平台提供應收帳款資產擁有者簡單直接的便利介面,能輕鬆將未受給付的應收帳款債權轉換為數位憑證,然後上架於Optimi投資平台上,將該數位資產提供給投資人自由選擇不同類型的應收帳款以優化投資組合。應收帳款的資產年化率平均在6-12%間,而存續期間通常在30-90天間,為短期可回收的固定化收益商品,並且相較於許多金融商品來得低風險。在這信用逐漸緊縮的環境下讓收帳款資產擁有者可以快速獲得融資。

身為合規的信託方,Aegis Custody能在這兩個平台中,以中立第三方之角色確保數位資產的優良性,以及交易的安全性。Aegis Custody負責盡職調查審核和風險管理以保障客戶權益,數位憑證的生成與交易都公開記錄於具有公信力的以太坊上,以區塊鏈公開透明、不可竄改的特性,讓每一筆數位憑證都禁得起檢驗。

此外,Aegis Custody亦提供數位資產託管服務,近日更是正式獲得南達科他州銀行監督規範局的批准,可於美國成立非存款性公共信託公司。待牌照順利啟動後,Aegis Custody將成為全球首家跨國數位資產託管機構,使亞洲投資者可以在不離開亞洲的情況下投資美國的資產 。

延伸閱讀