Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:5792

2021-02-05

【理財周刊記者顏瓊真報導】曾榮獲行政院「社教公益獎」的榮鑫企業集團總經理,同時也擔任米堤大飯店總經理的李麗裕,與東方設計大學共同誓師,將運用其在企業界的人脈,引進優秀的藝文界人士為東方設計注入新師資,助東方浴火重生。

在誓師大會上,人脈豐沛的李麗裕,邀來豪門國際開發董事長簡廷在、國立嘉義高中校長劉永堂等貴賓齊聚一堂,此外,為了讓東方設計大學有更優秀的師資,目前已知,包括簡廷在、世界頂尖藝術家法藍瓷總裁陳立恆、以及編織建築藝術聞名國際的藝術家王文志等社會賢達,將為技藝傳習講座教授,一起加入東方大家庭,提升師資。

簡廷在帶領的團隊參與過加州、香港、上海迪士尼樂園築夢奇幻工程,此外,新加坡環球影城、台灣奇美博物館、衛武營國家音樂廳等國際專案皆出自他手,絕對是台灣之光。

李麗裕希望讓學生所學與產業界密切連結,畢業即就業無縫接軌,學用合一以帶動經濟發展。

李麗裕白手起家從基層做起到擁有龐大事業王國多達百家公司涵蓋紡織、飯店、教育、機電、電子、營造、建設、食品、農漁產業等完全不同的領域,各項事業井然有序地不斷成長、茁壯,並多次獲得政府首長嘉許及肯定。

李麗裕的企業改造也用在教育事業上,身兼南華高中副董事長的他,積極參與學校教學改革,從基層管理,到教師教學方式,並要求提升老師與學生的打字速度,每每都在考驗教職員的意志力及刺激學生的學習力。

他更邀請多位名人到南華高中演講,如侯寬仁檢察官、前台北大學侯崇文校長、前警察大學蔡德輝校長、台灣漫畫家魚夫、流氓教授林建隆等。讓講座不再只是聽聽故事,而是能發揮學生改變人生思考方向。

李麗裕認為,「手腦敏捷,錯誤率低,效率自然高」,因此「改造要從腦袋開始」!

人生有過挫折,但沒有失敗過,他常說:「我不是個幸運的人,我只是個努力的人。」而做任何事業不一定要懂,但要懂得努力之外,「效率」也是成功必備的要件,並懂得學習做事做人的方法且善於取經。

圖說:米堤總經理李麗裕(左2)因眼睛開刀畏光而常戴墨鏡,但對公益教育卻相當投入。

延伸閱讀