Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1349

2021-02-08

【理財周刊記者顏瓊真報導】擔任「中華雅石藝術總會」理事長,且對於推廣文化藝術更是不遺餘力的知名藝人許效舜,受國際書法聯盟總會邀請,於基隆廟口奠濟宮和基隆的鄉親拜年,並親筆揮毫贈送春聯,祝福大家在新的一年「牛轉乾坤好運到」。

曾表示想參選基隆市長的許效舜表示,他在六十歲以前將開懷歡笑帶給大家,但六十歲之後希望能關懷自己土生土長的基隆,同時傳承並發揚基隆書法之都的文化。

許效舜表示,他受到國際書法聯盟總會之邀,前來基隆廟口奠濟宮寫春聯,會選擇在奠濟宮揮毫贈春聯,主要是長期以來都有老師帶著學童來此臨摹龍柱上的字帖與碑林,同時分享春聯,和他想要傳承書法藝術的理念不謀而合。

他同時表示,于右任是民國書法四大名家,對推動基隆的書法文化很有貢獻;況且基隆是雨都,他認為雨水是天父送給基隆這塊土地一顆顆聖潔的珍珠,雨下越大,基隆就站得越挺!而應邀前來揮毫送春聯,也希望能帶動與吸引大家到基隆來。

活動當天安樂國中及高中的美術與書法班學生與校友,從上午就在現場親筆揮毫送春聯給市民;下午在許效舜的加入後,活動更達到高潮!由於來年是牛年,他以「犇向幸福」這四個字送給基隆親愛的鄉親!

過去,一直以來許效舜讓人笑開懷,如今,藉甲子之年,希望能釋出對這片土地上更多的關懷,尤其對於他土生土長的基隆有很深的感情。為此,他希望能勤耕福田,將書法這門傳統的文化藝術傳承下去。

許效舜盼望書法之都的所有推動,是屬於基隆各界社會團體的,屬於基隆每個人的。基隆書道會基於深厚的歷史淵源,扮演最重要的推手,營造基隆的市文化書法,許效舜祈願新的一年,疫情遠離,牛轉乾坤慶豐收。

延伸閱讀