Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1511

2021-02-18

【理財周刊記者顏瓊真報導】在政府大力推動國艦國造浪潮下,「中信證券」力挺國家政策,與中信造船簽署上市櫃輔導契約,攜手邁向資本市場,期待吸引更多優秀人才投入造船產業,更善用資金壯大企業規模,承接更多國際級船艦,提升臺灣在地打造船艦於世界各地港口海洋之能見度。

中國信託綜合證券(簡稱「中信證券」)指出,中信造船技術工藝精湛,從船體設計、零件製造、建造組裝到後續的船舶維修保養等一條龍式生產,近年配合政府國艦國造政策,海巡署及海軍艦艇陸續汰舊換新、造修合一,中信造船以多元化船舶建造技術及長年維修經驗獲得國家肯定,承接許多國艦國造專案。

其中,承作的海巡署巡防艦艇安平艦已於去(2020)年12月交船,顯見不論是傳統船隻、高級豪華遊艇或國家級軍艦,中信造船皆可承作,訂單能見度高,未來營運成長可期。

中信造船位於高雄市旗津區,自1973年成立至今近50年,建造超過600艘船舶艦艇,資本額新臺幣6.13億元,總裁韓碧祥從港務局當學徒開始學習造船技術,一路從漁船建造到公務船、客船、拖船、貨輪、遊艇、軍艦等各式鋼鋁船舶,是國內營收最高的民營造船廠,以卓越技術和品質獲得國內外船東肯定及客戶讚賞,並培養出國內許多擁有造船技術的專業優秀人才。

中信造船建造的著名船隻有李安執導電影「少年Pi的奇幻漂流」中搭載主角的船隻、時尚精品品牌LVMH集團總裁豪華遊艇、往返臺灣馬祖的交通船「臺馬之星」。

圖說:中信證券總經理林明杉(左)與中信造船總裁韓碧祥(右)簽署IPO合約,攜手合作邁向資本市場。

延伸閱讀