Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1227

2021-02-24

【理財周刊記者沈安玨報導】台灣消費者對喝咖啡已不再只為提神,而是越來越講究咖啡的獨特風味,更重視咖啡背後的故事與文化。在此無法出國旅遊的時刻,Nespresso推出全新「環遊世界大杯咖啡系列」,以六大城市不同的文化風情及咖啡飲用習慣為靈感,匠心打造各國獨特且具代表性的咖啡風味,讓消費者不出國也能在家透過舌尖暢遊世界 。

「環遊世界大杯咖啡系列」以6大城市命名量身打造,邀請消費者用咖啡細細品味東京的細緻花香、穿梭維也納的古典世界、體會開普敦的生活脈動、感受上海的明媚早晨、享受斯德哥爾摩的愜意溫暖以及徜徉布宜諾斯艾利斯的熱鬧街道。曾遊歷五大洲、行遍超過170個國家,同時也是Nespresso愛用者的旅行作家謝哲青指出,咖啡的飲用習慣從阿拉伯人為迎接齋戒月的提神飲品,透過鄂圖曼土耳其帝國傳入歐洲,造就了17、18世紀的歐洲咖啡時尚文化,並在之後的100年內風靡全球,飲用咖啡現今成了日常生活的重要儀式,更是體驗世界文化的捷徑。

Nespresso首席咖啡品牌大使陳思嘉更進一步分享,各國的飲食文化深刻影響著當地對於咖啡風味的偏好,咖啡引進的歷史與背景也讓全球咖啡文化更加多采多姿。布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires Lungo)此款咖啡獨具穀物香調及焦糖香氣;上海(Shanghai Lungo)口感圓潤且帶有精緻的莓果香調;東京唯沃托(Tokyo Vivalto Lungo)選用頂級的水洗阿拉比卡咖啡呈現清新優雅的花香調及層次豐富的口感;維也納黎尼茲歐(Vienna Linizio Lungo)以阿拉比卡咖啡豆完美調和出圓潤絲滑的口感,跟各式甜點都是搭配首選;斯德哥爾摩馥緹奇歐(Stockholm Fortissio Lungo)精選採用風漬處理法的印度馬拉巴季風咖啡豆和哥倫比亞水洗咖啡豆揉合出瑞典人最愛的麥芽香調及醇厚苦韻;開普敦印唯沃(Cape Town Envivo Lungo)選用阿拉比卡及羅巴斯塔咖啡豆打造出強烈醇厚的咖啡風味。

消費者於2/25起至3/16止,凡購買任10條咖啡膠囊,Nespresso獨家再贈170元咖啡抵用金,數量有限,贈完為止。

延伸閱讀