Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:5216

2021-02-26

【理財周刊記者顏瓊真報導】元宵節不只要吃湯圓,還要為民眾祈福!由全聯與全聯善美的文化藝術基金會舉辦「大桔大利好運龜來」元宵祈福記者會,英籍名人Allan驚艷體驗龜文化,另全聯湯圓龜慶元宵,堆疊12公斤龜敬獻,以及柑仔龜祈福橘子,在全台門市替人民祈福。

在臺灣文化中,元宵節最重要的傳統之一是各地以不同形式樣貌的「龜」進獻寺廟祈福,全聯此次特別端出熱銷湯圓商品,以12公斤湯圓龜、攜手全聯善美的文化藝術基金會傳統工藝師手工編織的「柑仔龜」一同進獻給文昌帝君。

活動在2/26-3/10於全臺門市,皆有提供貼上祈福小貼紙的柑橘供民眾購買以祈求平安,並在14間特定門市展示大隻柑仔龜,象徵「來全聯買橘子、買平安,祈龜桔香、富貴吉祥」。

更在限定門市推出購買5個橘子就送圖畫紙活動,著色完畢就可持圖畫紙到宜蘭傳藝園區,送門票乙份(一間門市限量50張門票),讓民眾吃福氣柑橘又可遊傳藝!

記者會中更邀請外籍Youtuber網紅Allan親身體驗臺灣文化,現場東西文化的融合體驗相當趣味,笑聲不斷,在疫情未平息的時刻,藉由溫暖的傳統民俗替社會大眾祈福,在新的一年增添新希望!

延伸閱讀