Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:419

2021-03-05

 

【理財周刊記者沈安玨報導】McLaren集結近半世紀賽事與道路車款技術精髓,打造首款非限量高性能油電超跑 Artura。品牌標誌性設計風格大膽創新,以多項專屬領先科技將 Hybrid 車型達到 McLaren 一貫的極致輕量化訴求,展現強勢性能數據及更優異的動態表現,創造無可比擬的人車互動性。Artura 象徵著 McLaren 造車工藝的全面進化,宣告品牌全新超跑篇章正式啟動。

面對性能跑車永遠須對抗的輕量化難題,McLaren以領先業界的碳纖維技術,專為油電混合動力系統開發,Artura首度採用,歷經四年時間研發打造的全新輕量化碳纖維單體底盤結構(McLaren Carbon Lightweight Architecture, MCLA),搭配減輕10%重量的High Performance Hybrid高性能混合動力系統,達成最低車重 1,395kg。

專為Artura開發的全新2,993cc 3.0升V6雙渦輪McLaren M630引擎、軸向電磁馬達及7.4kWh車載電池,輸出強勁的680PS綜效馬力及720Nm最大扭力,帶來0-100km/h 3.0秒、0-200km/h僅須8.3秒的強勢性能表現,極速可達330km/h,相較既有V8引擎少了50kg重量。

領先業界的軸向電磁電動馬達輸出的95PS馬力以及隨傳隨到的225Nm扭力,為Artura帶來McLaren非Hybrid車款中最快速與敏銳油門反應。相較於經典混合動力車款P1,Artura所採用的馬達科技提升高33%效率。Artura的插電式混合動力系統,以標準EVSE充電組進行充電時,2.5小時即可充至 80%電量,也可根據所選行駛模式自燃油動力系統進行回充。

McLaren Artura即日起開放接單,基本車價1,280萬起,首批訂購贈送科技主動套件及便利安心套件。

圖/McLaren Artura 與 Speedtail 科技油電車款震撼現身。

延伸閱讀