Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1272

2021-03-10

【理財周刊記者顏瓊真報導】漢來美食(1268)公告2月營收,單月營收為4.03億元,月增20%、年增83%,旗下各餐飲以名人坊的表現最優異,6家店1-2月都成長,漢來美食指名人坊有「富哥」坐鎮,業績果真不同凡響。

漢來美食公告2月營收成長,主要是因為今(2021)年農曆春節全部天數落在2月,去年是在1月,及去年2月有新冠疫情爆發初期的業績銳減因素,而致單月年增高達83%。

由於每年農曆春節在國曆1月或2月不一定,因此餐飲業1-2月業績加總才能反應實績,累積營收為7.39億元,仍較去年同期增加5.7%。

進入2021年後,COVID-19疫情雖見緩解,但全球的生活並未完全恢復到以往,許多企業也尚未從疫情中復原,因此在尾牙春酒的訂席情況並不似往年熱絡,所幸年節期間消費者外出用餐及選擇訂購外賣的需求較往年成長,帶動餐廳的生意量。

以漢來美食旗下各品牌餐廳分析,屬於高端價格帶的中餐品牌名人坊今年表現格外優異,全台6家分店1、2月營收都呈現大幅成長。

而隨著疫情趨緩,名人坊的代表人物「富哥」鄭錦富師傅也在農曆大年初三自香港飛抵台灣,在經過21天的防疫隔離期後,終於在名人坊台北世貿分店跟粉絲們見面,此次駐點的時間將超過半個月,預計26日離台,共計18天分別走訪全台6家分店,富哥此次並帶來他新研發的幾道菜色,將會給饕客們帶來驚喜。

因為疫情,漢來美食自去年開始擴大發展的「宅美食」事業,在今年1、2月也有不錯的成績,營收較去年同期成長了近一倍,新品牌-來拌麵首款口味至今已銷售超過35萬包,第二款胡麻椒香口味也將於本月正式推出。

此外,漢來美食也積極開發更多常溫及冷凍熟食品項,配合節慶推出的應景禮盒及桌菜,全力搶攻電商及量販通路。

延伸閱讀