Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:12013

2021-03-11

  上班族存好股、年年賺30%的秘密大公開!3月6日,理財周刊於官網舉辦「全民理財趨勢大講堂」線上直播講座,發布國人理財趨勢大調查結果,更邀請理財教主Dr.Selena楊倩琳博士現身說法,揭秘上班族如何存好股、年年賺30%?講座活動精彩、現場觀眾反應熱烈。

  直播活動一開始,邀請理財周刊發行人洪寶山致詞,他提到歷經40年前的電腦化革命、20年前的網路化革命,個人及企業必須快速跟上才不會被淘汰。「現在到了理財化時代,致富的關鍵就在理財,因此唯有學習理財,把小錢變大錢,才能盡早達到財富自由的目標。」然而現今資訊爆炸,民眾如何分辨理財知識的真偽?為此,理財周刊今年度將舉辦每月一次的線上理財系列講座,民眾就能建立正確的理財觀點,擺脫財務困境、晉身有錢一族。

  理財周刊在2020年底曾針對我國六都23歲以上民眾進行「2021全民理財大調查」,主導本調查的理財周刊協理陳怡真也在這場直播中發布結果,調查發現,約有四成受訪者受到COVID-19疫情影響而薪資減少或更不易找工作,約有四成受訪者則背負各種形式的負債。加上在養育子女、撫養父母等多重壓力影響之下,民眾感受財務壓力者遠多於感到輕鬆者。另外,經由進階分析,調查發現國人理財型態有五大類型,包含:年紀最輕、剛出社會、為撫養父母及財務壓力而辛苦工作的「辛勞求生族」;毋須撫養父母也無債務壓力、享受生活及做些小投資的「小資自由族」;擔任中階主管、努力更上一層樓的「力爭上游族」;以退休族為主、無欲無求的「知足常樂族」;擁有高社經地位,屆退年齡卻持續為事業打拼的「寬裕悠活族」。

  楊倩琳博士則和觀眾分享重要的理財及投資觀念,她建議生活開銷、投資理財、保險或投資自己的最佳分配比例為「6:3:1」或「5:4:1」,並且鼓勵觀眾降低生活中的消費及浪費,增加投資自己的比例。楊倩琳博士舉例:「每天少喝一杯咖啡可以節省100元、一年可節省3.6萬元、10年可節省36萬元。」此例一舉令許多觀眾立刻體會一杯咖啡長久下來的驚人影響力。楊倩琳博士也與觀眾分享穩健投資法,教觀眾判斷「好老公股、成長好股、低價銅板好股、好ETF」等優質好股的特性,以及買賣的時機及策略,最後則以「學習投資是心智練習的過程,是自己跟自己的戰爭」與觀眾共勉。楊倩琳博士的精彩分享博得滿堂彩,許多觀眾於QA時間踴躍提問,而她也一一耐心回覆、解答觀眾朋友的疑惑。

  錯過本次精彩活動的朋友,也可登入會員,觀看完整的全民理財趨勢大講堂影片 : https://www.moneyweekly.com.tw/Member/Login

  緊接著登場的4月份「全民理財大講堂」線上直播講座,將於4/29(四)20:00舉行,邀請理財館長分享「ETF:打敗華爾街的秘密武器」,名額有限、額滿為止。歡迎有興趣讀者盡速到理財周刊官網報名:https://www.moneyweekly.com.tw

(圖說:理財教主楊倩琳博士暢談小資族存股加薪的秘訣)

(圖說:理財周刊洪寶山社長致詞)

延伸閱讀