Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:4464

2021-03-12

【理財周刊記者顏瓊真報導】教育乃百年大計,東方設計大學為感念創辦人許國雄博士為東方莘莘學子的貢獻與付出,及創校55週年,特在3月12日植樹節當天,舉辦「植樹、樹人」活動。

東方設計大學特邀創辦人哲嗣許德仁、董事會代表蔡清在、校友會理事長顏福來、校長葉榮椿、學生會代表李郁忻,與公益教育家溪頭米堤集團總經理李麗裕等人,一同攜手植樹,共同種下希望的根基,朝向「百年樹人,永續教育」的願景邁進。

此活動亦受到副總統賴清德的關注,賴總統打電話給準備幫助東方重生的李麗裕,肯定並讚揚學校舉辦此有意義的百年樹人活動。

本次植樹活動準備了櫸木此台灣原生種株樹苗,師生們以感恩的心情種下幼苗,期待東方學子們如同樹苗一般,在師長辛勤灌溉與細心呵護下成長茁壯,並希望傳承創辦人「十年樹木、百年樹人」的教育理念,以「創意東方、設計領航」為理想,孕育出一代代的設計專業人才。

延伸閱讀