Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1444

2021-03-15

【理財周刊記者顏瓊真報導】中華民國不動產代銷經紀商業同業公會全國聯合會進行第五屆理事長改選,由台中市代銷公會理事長謝坤成高票當選,日前並舉行新舊任理事長交接,在總統府國策顧問吳寶田的監交下,謝坤成由第四屆理事長王志祥手中接下印信,他致詞時表示,代銷業能幫民眾買到心目中的房子,是做福報的行業。

第四屆理事長王志祥以「疫情常態化時代來臨,台灣風雨生信心」為主題發表卸任感言指出,2020年,新冠疫情造成超過全球1.11億人確診、247萬人死亡,但過去一年,台灣在全民防疫的共同努力下,展現出令國際推崇的傲人成績。

此外,美中貿易戰與台美關係改善,帶動外國直接投資增加、台商資金大舉回流,導致新台幣持續升值,最高來到27.98,加上空前僅1.125%的超低利率等因素,造就2020年全台房市現象:預售戶數達18.5萬戶以上、總銷金額超過1.8兆,雙雙創下近10年新高;買賣移轉戶數破32萬,反映出短期過熱的景氣,房地產業亦是疫情下的受惠產業。

展望2021年,實價登錄新制即將上路,政府近期亦推出相關健全房市措施,打擊短線炒房,但土地資源有限,營造成本不斷上升,缺工缺料問題難解,當前購屋民眾,仍以自住居多,他認為,政府應維持房地產市場交易秩序並穩定房地產市場發展。

新任理事長謝坤成則先感謝歷屆理事長曹瑞濱、黃炯輝、王明成及王志祥,以及監事黃希文等房地產大佬,過去在代銷業界的努力與貢獻。

此外,他也以長輩過去告訴他的話說,在世界上有兩個行業,是要有福報的人才能做好的,一是「賣香」行業,因為香是要用來敬鬼神的,若沒有福報,製作出來的產品就不會好,二是「賣花」的人,因為,花很漂亮,可以讓人賞心悅目,傳達幸福感。

而現在則要增加第三個,是「起厝、賣厝」的人,也就是建築業及代銷業,因為,每個人都要有個「家」,而代銷業能幫民眾媒合到一間適合他們心目中想住的「家」,也是要有福報的人才做的來的。

 

圖說:在總統府國策顧問吳寶田(中)監交下,新任理事長謝坤成(右)從卸任理事長王志祥(左)手中接過印信。

延伸閱讀