Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:2304

2021-03-17

【理財周刊記者顏瓊真報導】2020年就業市場受新冠肺炎疫情影響,台北市申請失業給付的人數達2萬4738人,是近10年最高紀錄!而年後轉職潮一波接一波,永慶房屋打造「收入保障」、「專業培訓」和「完整福利制度」職場鐵三角,要讓員工安心上工。

永慶房屋人資部經理陳繼先表示,許多求職者多抱持「先求有,再求好」的態度,但向來把人才視為最重要資產的永慶,針對求職者們最憂慮的低薪窮忙、無保障、無專業等不安因素,提供業界最優保障,一次就能擁有好工作!

永慶提供「前九個月每月五萬收入保證」,讓新人免於過重的經濟負擔,可以專注在工作中;「一對一師徒制度」確保有資深專業的經紀人給予新人工作指導,傳遞專業知識,讓轉職的過程更平滑順利;「彈性工作8小時」,也讓員工輕鬆達成工作與生活的平衡。

此外,永慶房屋特有的「服務專員」職位,不但不需任何職場經驗,也不必背負業績壓力與接案責任,享有彈性工作8小時制度,開心月領36K到40K。工作過程中不僅有學長姐帶領,還有完整的教育訓練,依表現還有最高12K的季獎金可領。兼具彈性和穩定的職位,成為轉職者和大學新鮮人的熱門選項。

永慶經紀人穆垚靜分享轉職經驗表示,她原本在台灣知名的餐飲公司裡服務,後來因為想挑戰高薪而轉職加入永慶房屋。原先在餐飲業服務的同事,在疫情打擊下,生意一落千丈,苦不堪言,紛紛思考從事產業的未來穩定性和轉職的可能。

相較於餐飲業朋友的辛酸,房仲產業受疫情影響較小,再加上台商回流,看房的客戶反倒變多,讓穆垚靜即使在2020的疫情年,也能創下百萬業績,更有最高月收超過10萬好成績。

穆垚靜以轉職者的角度分享,除了薪資條件和升遷制度之外,受到疫情影響,產業穩定度和企業體質也納入轉職者的考量中,而永慶房屋在疫情時期的逆勢成長,也讓穆垚靜有許多朋友紛紛向她詢問在永慶工作的福利和保障,甚至有人即將成為她的同事。

延伸閱讀