Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:246

2021-03-24

【理財周刊記者顏瓊真報導】皇鼎建設(5533)位於新北市汐止區保長坑工業區的全新完工的整棟廠辦,委託信義全球資產代為標售,底標為13億元,預計5月25日開標。

信義全球資產公司總經理柯宏安表示,由於台北市中心售價租金高,以信義世貿商圈售價每坪動輒150萬元以上,且能釋出標的稀少,對於有整棟需求的企業來說取得成本相對較高。

近年企業在選址方面有明顯往東移的趨勢,從市中心往內科、南港,已再延伸到汐止,不少大型企業轉進,加上將有捷運汐止東湖線及基隆捷運,快速串連到南港、內湖及台北市中心,讓汐止擺脫早期偏遠蛋白區印象,已成為企業樂意進駐區域。

觀察鄰近的南港及內科售價行情,南港辦公平均單價行情在50~60萬元,若以頂級辦公近捷運售價行情更可以超過每坪80萬元;內科廠辦平均單價行情在50~60萬元,近期還可發現到多筆交易每坪破70萬元。

汐止「富鼎科技大樓」整棟全新廠辦標售,基地面積為1528.47坪,地上11層、地下2層之旗艦級企業總部,總樓地板面積6023.57坪(不含車位面積),標售底價13億元,拆算建物單價每坪19萬元。

柯宏安表示,目前汐止平均廠辦單價約落在25~35萬元,相當於只有南港與內科的5~6折,本案售價又為汐科廠辦平均單價再6折,且為全新完工大樓,對企業而言,不只能展現品牌形象,且以低成本購入總部,讓更多資金可專注投資在本業發展上,甚至未來也極具不動產增值空間,對於企業是最好的佈局規劃。

柯宏安補充,近年大型企業持續湧出整棟廠辦、商辦需求,像是萬海航運買下舊宗2棟廠辦、網銀國際買下舊宗蘋果日報大樓整棟、岱鐠科技買下安康路整棟廠辦等,以往企業在找尋總部時,都以台北市中心為考量,但近期發現,企業購置總部的選址條件,具有增值效益、交通機能便利、產業鏈群聚、大樓具新穎設計與設施,都是企業在購置整棟廠辦的首選。

延伸閱讀