Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:167

2021-03-25

【理財周刊記者顏瓊真報導】作為半導體先進製程中微污染控制耗材台灣供應商的濾能,前進台南科園區設立研發及量產中心,第一期投資額高達4.3億元,台南市長黃偉哲幫忙站台,共同為新廠舉行動土儀式,他肯定此一投資案可為台南創造上百個就業機會。

濾能公司位於桃園市,為半導體先進製程中微污染控制耗材的台灣供應商,2014年創業時僅有3名員工,現已成長為資本額近2億,員工人數近百人,去年營收更高達6.5億元。

該公司營業項目為模組化濾網、全面性空氣潔淨、氣體採樣分析及濾網安裝工程,提供客製化的設計,生產友善環境的綠色產品,並為客戶提供最佳AMC防治控制方案,搭配高效濾材再生技術,以節省支出成本,產品銷售予國內半導體先進製程大廠。

為呼應政府根留台灣政策,深化與客戶的合作關係,濾能特地於南科園區設立研發及量產中心,租用台南園區「專44」用地約0.6公頃,規劃興建廠房,第一期投資額4.3億元,可創造逾100個工作機會。

黃偉哲(圖右)於動土典禮後表示,潔淨空氣是大家生活中想要的,更是高科技在生產過程不可或缺的,因它會影響良率、製程及公司生產,而生根綠能,並獲得多家高科技公司信任的濾能,能到南科來設廠,對現今一期的產能,及未來二、三期的發展可說是如虎添翼,台南市是非常歡迎企業到南科投資的。

濾能公司董事長黃銘文(圖左)則談到,自創立以來,即堅持深化綠色思維、潔淨專業的企業使命,結合「Go Clean,Think Green!」的核心價值主張,而2021年前進南科設廠,更是公司新的里程碑,至於選在3月24日舉行動土儀式,主要是當天為濾能的生日(公司登記日2014.3.24),讓動土更具特別意義。

此外,濾能能搶進一位難求的南科,靠的是母校中山大學的協助,黃銘文同時宣布,為了加深與中山大學的產學合作,此新廠將會設置中山校友服務據點,作為南部人才培育的交流中心,期能提供中山學弟妹南部就業的選擇,以感謝創辦人母校師長的肯定與支持。

延伸閱讀