Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:412

2021-03-26

【理財周刊記者沈安玨報導】今年各產業表現輪動快速,引領不同題材漲跌互有表現,使得投資市場充滿挑戰。近年數位經濟、新能源及ESG永續資產題材走揚,若能掌握先機,相對能加速邁向投資里程碑。

為了提供投資人更多選擇,凱基投信推出凱基環球傘型基金,包含三檔子基金─凱基環球趨勢基金、凱基15年期以上美元投資級新興市場ESG永續債券ETF基金、凱基15年期以上美元BBB級ESG永續公司債券ETF基金,一檔主動式基金搭配兩檔被動式基金的組合,為台灣市場引進投資新潮流。凱基環球傘型基金於3月24日申報生效。其中凱基環球趨勢基金由兆豐銀行擔任基金保管機構。

其中兩檔被動式基金-凱基15年期以上美元投資級新興市場ESG永續債券ETF基金、凱基15年期以上美元BBB級ESG永續公司債券ETF基金,採用彭博巴克萊MSCI ESG永續債券相關指數,是目前市場上首家採用彭博巴克萊MSCI指數授權並申報生效的ETF基金,能提供投資人較低的交易門檻,同時兼顧收益與公益的ESG永續債券商品。

凱基投信與全球最大的主動資產管理公司之一Wellington Management攜手打造凱基環球趨勢基金,基金預定經理人馮紹榮表示,從歷史來看,全球股市每年表現最強的前1%個股多分佈於不同產業,故採用「選勢不選市」的核心操作理念。企業展現創新的方式,有些是技術及產品的提升,有的則是商業服務模式的調整,透過AI與大數據分析將生活趨勢與商機資訊串聯,創新趨勢產業不會侷限在少數特定的產業類別,只要是創新趨勢的股票題材,長期表現可望擊敗大盤表現。

延伸閱讀