Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:445

2021-03-31

【理財周刊記者顏瓊真報導】珍珠奶茶也可以拚外交,六角國際(2732)旗下「日出茶太Chatime」,繼在菲律賓與第一家庭合作後,今(2021)年將再攜手帛琉總統家族Surangel& Sons Co.集團,在第三季於第一大城柯羅(Koror)開設兩家門市,正式將「日出茶太」觸角跨足帛琉市場,提供同為海風島國新穎的台灣手搖茶飲體驗。

隨著4月台帛旅遊泡泡即將成行,島島聯手將成國際防疫經濟新典範,六角國際看好帛琉觀光人潮將挹注全新市場機會,預計「日出茶太Chatime」將積極於帛琉佈點,未來島國旅遊市場商機精采可期。

六角國際董事長王耀輝(左3)表示,日出茶太Chatime透過一杯珍珠奶茶軟實力席捲6大洲46個國家地區,讓台灣的珍珠奶茶走入國際美食外交篇章,也向全球展現台灣在手搖茶飲領域的耕耘。

他說,推動「國際環島策略」已逾10年,目標鎖定四季炎熱、休閒度假旅客消費力高的觀光勝地,而一直以來帛琉也是台灣、日本、韓國、中國遊客海島度假熱門首選之一。

他說,在台灣外貿協會牽線引薦下及帛琉駐台辦事處大力促成,甫有機會與帛琉當地重量級Surangel& Sons Co.集團接洽合作,該集團當地事業版圖橫跨五金、建築、旅遊、批發、超市、零售等領域。六角國際希冀該集團豐富商業零售資源,能共同拓展帛琉餐飲市場,同時吸引帛琉當地來自世界各地的遊客,搶進全球觀光市場商機。

代表Surangel& Sons Co.簽約的集團創辦人老惠恕仁(REKEMESIK Surangel N. Whipps)(右3)表示,因當地發展國際觀光旅遊,每年大約有12%的觀光客來自台灣,同時帛琉與台灣關係非常緊密,希望能引薦台灣的傳統美食進入帛琉市場。

他表示,曾在印尼及菲律賓見識到來自台灣的「日出茶太Chatime」手搖茶飲在當地強勢發展威力,進而引發合作契機,非常肯定品牌國際化發展的品牌力及產品品質。

延伸閱讀