Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1963

2021-04-01

【理財周刊記者顏瓊真報導】高雄東方設計大學慶祝成立55週年校慶,特別舉行校園徵才博覽會,有19家公司、機構、廠商,提供400餘個職缺,讓即將畢業的學生直接向企業投遞履歷,以贏在起跑點上。

慶祝活動由茄萣國小民俗隊戰鼓表演拉開序幕,校長葉榮椿致詞表示,學校一本初衷將學生當成自己子女,以學生為中心,提供良好學習環境,讓學生獲得一技之長,畢業即能就業發展。

因此,東方設計大學為學生著想,特地在慶祝校慶的同時,舉辦「2021希望東方,『職』入未來-校園徵才博覽會」,邀集台南、高雄、屏東地區廠商,甚至是設點海外廠商,共計19家設攤徵才,提供400餘個職缺,讓即將畢業的學生、校友與企業、廠商面對面交流,並鼓勵學生直接向企業投遞履歷,讓企業延攬優秀東方人才。

校園徵才博覽會提供就業諮詢服務,讓求才廠商與求職畢業生及民眾直接溝通面試,藉此服務應屆畢業生、校友,而地區民眾為輔,並協助廠商找尋適當人才,解決人力需求問題。

徵才博覽會提供應屆畢業生充分了解當前企業人力需求及各職業之總體及個別現狀,可以在畢業之前,利用時間再補不足,以符合未來就業市場的要求。

同時,透過獲得教育部補助之校園心理健康促進計畫,以實施情感教育讓學生在於自我了解、情緒覺察與因應、同理心等三大主軸,理解人與自己、他者的相對義涵。

該校在董事會及近來投身公益的米堤集團總經理李麗裕的贊助下,多方改革,各學制之設計類系科學生參加各項比賽常獲佳績,碩博班招生表現亮眼。

當天並舉辦多場師生聯歡活動一同慶賀,如彩繪燈場、母語歌唱才藝賽及園遊會等,壓軸好戲是結合在地社區及學校社團的特色文化成果展演。

校慶活動,包括董事長鍾瑞國(前右4)、校長葉榮椿(前右3)、公益慈善家米堤飯店集團總經理李麗裕(前右5)、前校長邱明源(現為經國暨健康管理學院校長)、豪門國際開發董事長簡廷在(前左5),以及各高中、國中小校長、各地方首長暨各界貴賓一同慶祝東方55歲生日快樂。

延伸閱讀