Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:509

2021-04-06

【理財周刊記者顏瓊真報導】今年清明年假一開始,4月2日在花蓮地區即發生太魯閣列車嚴重事故,7-ELEVEN與衛生福利部共同啟動「ibon緊急募款專案」,開放民眾捐款,另新潤、龍巖及萬安生命都在第一時間宣布企業捐輸1000至3000萬元。

台鐵太魯閣號2日發生嚴重出軌意外,該起事故造成50人死亡、數百人受傷,7-11與衛生福利部共同啟動「ibon緊急募款專案」,自4月5日零時起至4月30日23:59為止,合作啟動開放超過6千多家7-ELEVEN門市的ibon便利生活站方便民眾即時捐款,歡迎民眾於ibon便利生活站首頁點選「儲值/繳費」,選擇慈善捐款。

捐款對象點選「臺鐵太魯閣號事故案(衛生福利部)」,即可依操作流程完成每筆100至20000元不等的捐款,善款不收手續費,全數捐贈於此次太魯閣號事故案,款項用於協助傷患、死者家屬、救災人員等後續的醫療、生活、社會、心理重建。

新潤建設機構旗下包括新潤興業、新潤建設及華潤建設,也在第一時間宣布,共同捐出1000萬元,發揮人溺己溺人飢己飢的精神,來協助救災及賑災所需。

新潤建設機構提到,善款的運用除了目前已公佈之捐款單位為「新北市政府太魯閣號翻覆意外救助專戶」外,還會分配予罹難者及傷患撫恤,以及參與救助之眾多義工人員、大體修復團隊,給予支援後盾,達到有效的資源分配。

龍巖慈善基金會則宣布,除了將提供免費的義助殮葬給有需要的弱勢家庭之外,也主動向當地主管機關表示願意協助聯合公祭、大體修復、遺體接送返家等專業服務。

龍巖慈善基金會亦會保留高達新台幣3000萬元的專戶,提供悲傷輔導與急難救助給此次太魯閣號意外事故的受難家庭,展現更長遠的持續關懷與後續協助,陪伴這些家庭一起走過艱難時刻。

萬安生命創辦人暨中華殯葬禮儀協會榮譽理事長吳珅篁對此意外事故,宣布捐贈新台幣200萬元,給予罹難家屬臨難救助金,並全力投入後續的臨終關懷悲傷輔導相關事宜,希望能夠積極的撫慰失親家庭的傷痛,在後事的殯葬部分,萬安生命科技將提供1000萬元的喪葬用品,協助此次國難不幸罹難的國人,盡一己之力!

延伸閱讀