Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:764

2021-04-06

【理財周刊記者顏瓊真報導】宜蘭頭城新增一處可打卡的好走處,星巴克以「遊艇」為設計意象之門市,於4月初盛大開幕,並導入氮氣系列飲品及beer,以及提供法國直送的「現烤糕點」及以紐西蘭的優質穀物與乳製品製成的「現烤餅乾」。

星巴克宜蘭頭城門市坐落於有「開蘭第一城」之稱的頭城鎮內,背靠雪山面向大海,正是先民進入蘭陽平原冒險拓墾的首站,於23周年慶之後開幕,正象徵著星巴克乘風破浪的全新啟航。

宜蘭頭城門市亦為星巴克首間進駐宜蘭頭城鎮之門市,位於頭城車站、老街及烏石港附近,乘載著烏石港知名的「石港春帆」商船雲集、絡繹不絕之歷史背景。

宜蘭頭城門市以「遊艇」為設計意象,全白色、獨棟兩層樓的建築量體,落實了「俐落、直線、簡潔」的美學,整體以遊艇為設計意象,大面幾何形體搭配的圓形、弧線、斜線等,並結合如海水般的藍色落地玻璃,有如乘上了夢幻遊艇開啟一段海上之旅。

室內入口處則以弧形吧檯環繞門市,成為視覺焦點的中心;天花板造型則從一樓以金屬流動的弧形線條,延伸至二樓運用藍色實木條呈現如海水波纹慢慢擴散,仿造出如海上航行時海水流動的軌跡。

宜蘭頭城門市亦為宜蘭縣首間導入「氮氣系列(Coffee & Tea on Tap)」飲品專案及beer專案之店點,供應熱銷的「氮氣抹茶那堤」、「氮氣芙蓉花果茶」、「氮氣馥列白」、「氮氣焦糖瑪奇朵」四款飲品外,還提供清涼暢快的啤酒調酒飲品。

不僅如此,更導入廣受好評的「Baked Fresh Here Now新鮮現烤專案」,提供法國直送的「現烤糕點」及以紐西蘭的優質穀物與乳製品製成的「現烤餅乾」,另有以門市遊艇外觀為圖搭配底層奶油酥香的「遊艇手繪餅乾」,讓在地民眾佐一杯咖啡或氮氣系列飲品搭配糕點,感受明媚的宜花風光。

歡慶宜蘭頭城門市開幕,星巴克更推出門市首賣的「宜蘭頭城馬克杯」、「宜蘭頭城隨行卡」等,描繪出門市遊艇的外觀設計,在藍天碧海襯托下啟航,有著專屬頭城的魅力。

延伸閱讀