Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:267

2021-04-08

 

【理財周刊記者沈安玨報導】在電力領域擁有長達35年專業及成熟技術的宏于電機,在昨(7)日宣布推出全台第一座符合CNS / IEC 61439-2新標準的IS-06低壓抽屜櫃,並領先業界首度與台灣三大領導電機設備廠商施耐德、三菱、士林電機共同簽署策略聯盟,共同打造國內最強的低壓智能配電盤品牌櫃,透過專業客製化的合作,提供客戶安全、可靠且智慧的選擇。

宏于電機主要客戶遍及半導體、電信、醫療、太陽能、電力、建設、公共建設等產業,目前在越南有設廠生產,但設計研發還是根留台灣。由傳統配電盤轉型AI大數據應用的「Smart iPanel」,不但獲得台灣精品獎肯定,智能配電盤結合雲端管理與工業4.0的大數據分析,讓企業現代化電力管理更可靠、智慧。

宏于電機總經理詹家榮指出,宏于近十年來一直專注於智能配電盤的技術研發,透過電力新標準的推動,搭配IOT物聯網架構、現代雲端服務、AI運算技術,領新業界首先推出「電力雲」配電盤雲端管理系統。而以電力雲與高壓(IS-24)、低壓(IS-06)兩款智能配電盤結合的iPanel,更是榮獲2021年度台灣精品獎的殊榮。

除了智能雲端管理系統軟體的創新研發,宏于更透過智能配電盤模組化的設計,搭配自行研發的i Panel Cad自動繪圖軟體,運用標準化作業系統,降低配電盤的營運成本,不但解決客戶從設計到生產的多工瓶頸,更快速協助產品市場普及化,效益也可以發揮極大化,客戶在使用及維修便利性大幅提高,也可以因此節省不少空間。此外,詹家榮更進一步指出,未來iPanel Cad 內的資料庫將以策略聯盟品牌為主,此服務也將成為採用策略聯盟的品牌櫃客戶的專屬權利,目標預計在2025年IPO。

延伸閱讀