Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1226

2021-04-09

【理財周刊記者沈安玨報導】傳承保時捷1968年911 T純粹設計的全新718 T,搭載220 kW(300 PS)渦輪增壓水平對臥四缸引擎,讓保時捷車主們獨享熱血操駕體驗。在保時捷車系中「T」意指「Touring」,象徵旅行壯遊,也是純粹駕馭樂趣的同義詞。原廠更提供多款延伸套件,包含20吋鋁合金輪圈、首次提供2.0L渦輪增壓引擎車款搭配的主動式懸載調整系統(PASM)運動底盤,並為車身調降20mm、以紅色字樣點綴的精短排檔桿,及跑車計時套件。

保時捷同時發表Boxster和Cayman兩款 T 車型,搭載六速手排變速箱、保時捷扭力分導系統及機械式後軸差速器,並提供保時捷雙離合器自手排變速箱為選配。為平衡安裝汽油微過濾器產生的多餘重量,全新 718 T以大型儲物空間取代通訊管理系統。

運動化的車室設計展現出718 T的個性和主張,真皮包覆的內襯,配備駕駛模式切換器的360mm GT跑車式方向盤,給予駕駛者更牢靠的抓握感。儀錶板和中控台皆為黑色光澤飾面,Boxster T或Cayman T字樣不僅鑲於黑色儀錶板,亦可見於車門門檻飾條。

瑪瑙灰色車外後視鏡上緣以及車側的718 Boxster T或718 Cayman T字樣,以及黑色不鏽鋼中置雙出排氣尾管,清楚展現其身為保時捷家族一員的身份象徵。保時捷提供黑色、白色、御林軍紅(Guards Red)、競速黃(Racing Yellow)、卡拉拉白(Carrara White)、墨玉黑(Jet Black)和金屬GT銀(GT Silver Metallic)等車身選色,同步推出熔岩橘(Lava Orange)和邁阿密藍(Miami Blue)兩款特殊色。

轉速高達7,500轉、最大馬力達220 kW渦輪增壓水平對臥引擎驅動著全新718 T。2.0L四缸渦輪引擎可在2,150 rpm時發揮380 Nm的最大扭力,空載重量為1,350 KG。拜僅4.5kg / PS的馬力重量比所賜,718 T只需5.1秒便可完成0~100 km / h加速,極速為275 km / h。

延伸閱讀