Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1267

2021-04-09

【理財周刊記者沈安玨報導】TOYOTA GR YARIS自日本2020年發表後,備受台灣廣大車迷討論,TOYOTA總代理和泰汽車即日起展開首批限量30台的預購活動,讓喜愛GR YARIS的車迷朋友能及早預約入主。GR YARIS將採單一等級導入,正式上市前將以185萬元接受客戶預先下訂。

GAZOO Racing (GR)是TOYOTA旗下的性能品牌,為貫徹Making Ever-better Cars的理念而催生的子品牌。有別於傳統TOYOTA車款的形象,GR系列運動車款著重「挑戰自我極限」的理念。以性能為優先,GAZOO Racing 運用多年國際賽事的經驗,發展出全然不同於TOYOTA品牌調性的性能車款。

GR YARIS是由TOYOTA賽車部門TOYOTA GAZOO Racing和TOYOTA在世界拉力錦標賽(WRC, World Rally Championship)中的合作夥伴Tommi Mäkinen Racing共同設計開發。不同於傳統的開發流程大多以量產為主要考量,GR YARIS的開發理念係以贏得WRC賽事為首要目標。

從車身輪廓到造型設計的每個細節,GR YARIS造型承襲YARIS WRC的賽車血統,完美體現GAZOO Racing的性能形象。搭載專為WRC賽事所開發的1.6L三缸渦輪增壓引擎及6速iMT手排變速箱,可達到最大馬力261 ps、最大扭力36.7 kg-m的表現*2。全新專屬開發的底盤、懸吊及GR-FOUR四輪傳動系統,讓GR YARIS展現WRC賽車規格的最佳調校。

延伸閱讀