Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:559

2021-04-14

【理財周刊記者顏瓊真報導】從SOGO復興館開幕,就進駐的「新葡苑」,一直擁有不少死忠的港點粉絲,很多人反映,逛街逛累了,想吃個港點,卻因錯過午晚餐點而扼腕;不過,「新葡苑」聽到鐵粉的心聲,決定推出下午茶吃到飽,除了回饋粉絲的支持,也爭搶下午茶商機。

到處都是甜品咖啡的下午茶,是不是該換換口味,來吃道地的港式飲茶呢!「新葡苑」台北復興店為滿足喜愛港點的老饕,終於要推出下午茶了。

這次特別準備懷舊的蒸籠推車,直接將美味的蒸籠點心推到消費者面前,經典燒賣、鳳爪、叉燒包、蘿蔔糕……等全部熱騰騰的任選,此外,還有現點現做的煎、炸、炒類,絕對讓消費者大大滿足。

「新葡苑」台北復興店的下午茶餐點共有五大特色主題:1.蒸籠點心、2.煎炸烤、3.燒味熱炒、4.粥湯品、5.甜品。

而主廚推薦必點必吃餐點,包括:「港式煲湯」,廣東人的「煲湯」是一種非常養生的食療湯品之一。一鍋煲了四~六個鐘頭的湯裡頭濃縮了各種食材(不論是肉類、蔬果根莖類、堅果類、豆類、藥材、海鮮類等都可運用)的營養精華,所以味道濃郁不重味,不需添加任何調味料,好喝又健康,是最天然的食療湯品。

使用鮮甜的蝦仁混合韭黃的「蟬衣腐皮卷」,裹上一層腐皮之後炸至金黃酥脆,富有濃厚黃豆香,是一道口感極佳層次多元的港式經典點心。

「火鴨蘿蔔絲酥餅」廣式蘿蔔絲酥餅除了要口感外酥內軟,還要每層酥都做到薄如蟬翼才算合格。

油皮和水皮的比例就是非常重要的技巧。稍有落差酥皮就會變得軟爛,薄如紙的酥皮才是真功夫。另外;酥皮必須反覆摺叠多次,層次多才能做出鬆化的口感。再加上特選白蘿蔔削成細絲,火炒將蘿蔔的甜味香氣炒出,再慢火熬煮蘿蔔絲,搭配著烤鴨肉扒絲下的肉混搭包成一粒粒的蘿蔔絲餅。

「皮蛋瘦肉粥」看似簡單普通的一道廣東常見的粥品,但這可是真功夫的呈現喔,行內稱為「下火」又稱為「有味粥」,以切成小塊的皮蛋及瘦肉為配料,米粒煮到綿滑幾乎快吃不到米粒。

延伸閱讀