Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:401

2021-04-15

【理財周刊記者顏瓊真報導】如果讓你可以一出捷運站就到家,那哪一個捷運站是最熱門呢?永慶房產集團依據實價登錄資料,統計近一年雙北市捷運宅的成交資料,挑選出成交量排名前十的熱門捷運宅,結果,雙北熱門捷運宅中,位於蘆洲的「希望城市」,交易量120件奪第一,而第二名是「美河市」的82件。

逐捷運而居是雙北市民的一種生活型態,永慶房產集團依據實價登錄資料,統計109年2月至110年1月雙北市捷運宅的成交資料,發現近一年雙北市捷運宅的交易量中,由與蘆洲站分構的「希望城市」以120件的交易量排行第一,平均單價約為每坪42.3萬元。

永慶房屋業管部協理謝志傑表示,希望城市周邊生活環境良好,鄰近蘆洲捷運公園及蘆洲國民運動中心,提供民眾休憩運動的空間。此外,希望城市為戶數逾千戶的超大型社區,社區的房型相當多元,且公設比僅有27%,再加上到站即到家的交通優勢,讓該社區成為最熱門的捷運宅。

交易量排行第二的是位於新店區,與小碧潭站共構的「美河市」,成交件數為82件,平均單價約為每坪54.0萬元。

謝志傑說明,美河市同樣是總戶數逾千戶的超大型社區,與希望城市較不同的是,小碧潭站另有與京站及IKEA共構的大型商場,帶動了地區的生活機能。生活環境方面,則鄰近大面積的河濱公園,並屬於河岸第一排,在兼顧休憩空間與景觀的環境下,成為吸引民眾購屋的誘因。

交易量排行第三的則為三重區的「冠德捷世」,與捷運菜寮站共構,成交件數為57件,平均單價約為50.9萬元。謝志傑表示,菜寮站屬於三重較早期發展的商圈,商業發展活絡,生活機能相當完善,且僅需2站就可以進入台北市,在僅約50.9萬元的親民價格下,相當適合小資族於此購屋。

另從平均交易單價進行觀察,平均單價前三名的捷運宅皆位於台北市,其中單價最高的為與松江南京站共構的「新東京宅」,平均單價約為81.2萬元。平均單價排名第二的是與南京三民站共構的「台北摩根」,平均單價約為80.7萬元。

謝志傑說明,松江南京站及南京三民站皆位於台北市的蛋黃區,並且屬於雙捷運交會站,交通可以說是四通八達,因此在地段優良的情況下,平均單價都有8字頭的水準。

而單價排名第三的則為與內湖站共構的「潤泰京采」,平均單價約為79.6萬。謝志傑說明,潤泰京采雖位於內湖區,但其屋齡較新,並且與CITYLINK百貨商場共構,集住宅、商場及捷運於一身,再加上內湖商圈發展成熟,讓房價有所支撐。

篩選條件:

1.交易標的為房地(土地+建物)、房地(土地+建物)+車位、建物。

2.建物型態:住宅大樓、華廈、套房。

3.主要用途:住家用、住工用、國民住宅。

4.排除一樓及親友間等特殊之成交資料。

註:實價登錄資料統計自民國109年2月至110年1月。

延伸閱讀