Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:535

2021-04-15

【理財周刊記者鄭妤安報導】美國加密貨幣交易平台Coinbase於今(15日)在Nasdaq正式上市,首日以381美元開盤,最後以低於330美元作收,市值858億美元,漲幅31%。

Coinbase為美國最大加密貨幣平台,經營比特幣及其他數位虛擬貨幣的交易。共同創辦人暨執行長阿姆斯壯(Brian Amstrong)於2012年正式成立Coinbace,盼其成為集公平性、易用性及透明化於一身的加密貨幣交易組織。

根據美聯社及BBC NEWS報導,Coinbase以代碼「COIN」上市,以381美元開盤,比那斯達克交易所宣布的250美元參考價高出52%,甚至高於石油巨頭「英國石油」(British Petroleum)。開盤隨後大漲漲幅達70%,市值一度逼近千億美元。

Coinbase上市被視為向傳統投資者介紹加密貨幣使用技術重要的一步,執行長Brian Amstrong在部落格感言表示:「今天Coinbase的上市是一個里程碑,但相較之下,未來要面對的每一天更為重要。Coinbase擁有別具企圖心的使命,那就是要增加世界的經濟自由度,讓每個人都能獲得使他們及家人能擁抱美好生活的金融服務。為了使其成真,我們還需要付出很多的努力。」

比特幣價格自2020年起不斷飆升,去年累升逾300%,今年六月甚至再創新高突破6萬美元。特斯拉、萬事達卡、貝萊德等知名企業,都開始展開「接受虛擬貨幣付款計畫」。整合全球經濟以及運用加密貨幣進行交易已然成為當前趨勢。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 加密貨幣 比特幣 Coinbase Nasdaq