Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1147

2021-04-16

國際扶輪3521地區與惜食台灣行動協會本著疼惜食物、疼惜台灣、親手服務、關懷弱勢的宗旨,於四月十六日上午十一點在新北市板橋區永安活動中心舉辦110年度與板橋區弱勢長者的共餐餐會,本次共餐預計服務110位長者。

國際扶輪3521地區繼2016年推廣惜食,為擴大惜食服務,由國際扶輪3521地,‧區仰德扶輪社爭取到國際扶輪基金99000美金的支持,在台北市政府的協助下承租到台北市政府位於欣北市板橋區莊敬路上的閒置房地,建置中央廚房及社區培力教室。

前(2019)年五月三日惜食廚房動工舉行動工儀式,包括衛生福利部部長陳時中、新北市社會局局長張錦麗、台北市政府市政顧問周瑜修等人都出席動工儀式。惜食台灣行動協會理事長簡承盈表示,中央廚房未來有5大行動願景,包括延續募集食材,每天至少提供2000個惜食餐盒;架設惜食募集及媒合平台;募集市場各大通路賣相不佳的蔬果農作物,以及推廣惜食理念等。

去(2020)年二月十八日惜食廚房竣工,並於疫情嚴峻的第一時間關懷醫護最前線,自去年三月二十八日起,動員眾多扶輪社友親自將熱騰騰的便當送到各醫療院。每日來自各方捐贈的食材與善心的志工更是成就這場兼具環保與公益理念的社區服務行動的功臣。

惜食廚房在疫情狀態緩解後於去年八月十七日開始啟動弱勢送餐,目前每日提供400~500個愛心便當致贈給社會上需要的弱勢團體。國際扶輪3521地區更是將惜食廚房列為重點的社區服務,很多國際扶輪3521地區的扶輪社也響應了移動例會,將例會的餐費捐給惜食台灣行動協會、鼓勵社友長期支持送餐、共餐,以實際行動親手服務、關懷弱勢!

延伸閱讀