Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1025

2021-04-16

【理財周刊記者顏瓊真報導】橘色餐飲集團繼2018年將「橘色」涮涮屋開進新光三越A9館後,旗下美式餐廳品牌「M One Cafe」首度展店即進軍信義一級戰區,進駐 A11館,負責規劃的二代接班人袁悅苓用心規劃,就是要在雜沓繁忙的信義商圈打造慵懶愜意的城市一隅!

「橘色」涮涮屋有火鍋界LV之稱,創辦人袁永定一直以大安區為據點,經新光三越副董兼總經理吳昕暘爭取多年,才跨區至信義計畫區展店,當時負責新點營運的也是擔任執行長的弟弟袁保華。

姊弟齊心聯手開展橘色餐飲集團版圖,目前袁悅苓(右)負責打理M One Cafe、M One Spa及個人鍋物的「小橘色」,弟弟則以「橘色」涮涮屋為重心,除了大安區的2家店及A9館外,袁保華(左)表示,預計今年十一月南下台中七期的新光三越再開一家店。

袁悅苓表示,M One Cafe於2010年創立,坐落台北東區,起初是為提供M One Spa顧客在美療體驗後有個心靈放鬆、補充能量的休憩場所;而承襲集團品牌DNA,以對於食材的堅持與用心的服務,深受顧客喜愛而開始獨立運作,漸漸成為大安區首趨一指的道地美式餐廳。

不過,今年邁出舒適圈,以全新風貌插旗信義區進駐百貨,於新光三越信義新天地A11館的三樓首度展店,並於4月16日正式對外開幕,M One Cafe全新空間邀請「有靚設計」以大量橄欖綠及奶茶等大地色系為主,天花板以鏡面玻璃呈現空間視覺挑高的效果,桌椅則採用木材元素,並以棕櫚葉錯落佈置,善用植療能量營造慵懶放鬆的空間,讓消費者從踏入第一刻即能感受到更完整的加州風情體驗。

為慶祝M One Cafe首間百貨店開幕,主廚團隊特別研發多款餐點,推出限定餐點「牛小排佐菠菜燉飯」、「奶香蛤蜊義大利麵」、「橙香雞腿排早餐」以及現打蔬果昔「綠野仙蹤」,透過食材的選擇,導入健康蛋白質及豐富蔬果維生素攝取的觀念,以食材原形和純粹的口味扭轉傳統美式餐點即「高熱量速食」的既定印象。

M One Cafe自二代執行長袁悅苓接手以來,透過系統化的管理經營模式逐步調整,並持續更新菜單,從最初的Omelette蛋捲、漢堡和三明治等經典美式餐點,如今品項已多達超過50種的選擇,以純粹美味的餐點建立忠實回頭客;美式經營更吸引許多海外歸國的消費者和名人光顧推薦,口碑效益之下從接手的百萬月營收翻四倍成長。

袁悅苓表示,展店之際,除了穩紮穩打的食材和服務堅持,亦透過時下年輕人的Instagram社群影響力,推出M One Cafe專屬濾鏡,透過趣味使用的互動,間接觸及更廣更多元的消費者。

延伸閱讀