Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:867

2021-04-18

【理財周刊記者洪佩玲報導】「你連五線譜都看不懂,要怎樣帶小朋友?」4月16日全省戲院上映的《聽見歌 再唱》電影,這是真人真事改編的紀錄片,故事從一間因少子化面臨要廢校的學校,卻由一位不懂五線譜的體育老師、一位流浪代課音樂老師和一群五音不全的小孩,在三個月期間組成合唱團,目標贏得全國冠軍,結果卻在慘敗後,聽從評審老師的建議,勇於面對自己的不同,發現原住民最原始的聲音才是真正的認同自己,於是重新出發,以布農族八部合音精神──仔細聆聽別人的歌聲,創造出獨樹一格原住民的自我,也從中體現真實自己,找回自信。

還記得當年紀錄片《看見台灣》片尾,南投東埔國小校長馬彼得率領原聲童聲合唱團登上玉山,獻唱〈拍手歌〉的那樣場景,當時感動無數的觀眾。這次《聽見歌 再唱》電影,是導演楊智麟籌備了12年,講述的是成立於2008年的台灣原聲童聲合唱團(隸屬社團法人台灣原聲教育協會)裡身兼合唱團指揮的南投東埔國小校長的馬彼得年輕時的經歷,其透過音樂,重新找回孩子們自信的教育理念,傳承下去的精神得以發揚。

電影《聽見歌 再唱》是部感動人心且充滿意涵的電影,4月16日正式在台上映,不論是導演、女主角陳嘉樺(Ella)與劇組人員都全省賣力宣傳,陳嘉樺(Ella)粉絲後援會主動發起包場活動,在台北、台中與高雄集結3場;而磊山保經長期支持原聲童聲合唱團,看著孩子們成長,透過這次包場電影,正式啟動2021年「讓愛看見希望」公益月活動,邀請磊山客戶、粉絲、媒體朋友一同欣賞,希望透過此次電影包場活動,將這份感動分享給社會大眾,呼應「你、我、我們」,在一起更美好,導演楊智麟也親臨活動,現身分享電影內涵與理念意義。

磊山保經業務總經理林世德表示,公益月計畫將捐助給11個公益團體,捐助內容涵蓋偏遠地區青少年及孩童教育、課後輔導等需求,預計捐出1201萬元,期許磊山的拋磚引玉,能讓社會大眾進一步了解這11個公益團體的需求及背後故事,讓每一個期盼的臉龐,都能被重新點亮笑容。

磊山團隊支持慈善公益活動逾30年,其中,磊山保經於2011年創立以來,每年啟動「讓愛看見希望」公益月,以「相信、關懷、陪伴」的理念,針對公益組織與社會受助者,有效運用組織資源並建立穩健的資金規劃,號召超過1萬9800位人力共同推動公益,並於2020年達成長期扶助30個公益團體的目標,讓磊山夥伴與客戶更加密切交流,發揮最大效益,共創永續行動的價值。

值得一提的是,磊山保經去年於創立10週年的時刻,首度舉辦「你、我、我們」音樂會,集結磊山長期支持的公益及藝術團體,將所有能量串接在一起,賦予社會最美好的意義,達成公益活動新的里程碑。今年磊山保經也將延續溫暖,除了公益月活動,也將在8月時舉辦「你、我、我們」音樂會,協助大眾更認識公益團體。

林世德表示,磊山今年的「新十年計畫」中,從原先的「支持30個公益團體」提升至「支持30個地方創生計畫」;未來磊山也將媒合其他企業與地方團隊,有效整合資源和服務,讓地方創生不斷成長和發酵。

磊山保經業務總經理林世德(左)與《聽見歌再唱》電影導演楊智麟致詞。(圖/磊山保經提供)
 

延伸閱讀

關鍵字: 聽見歌再唱 Ella 馬志翔 紀錄片