Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:386

2021-04-20

【理財周刊記者沈安玨報導】每年的4月22日為「世界地球日」,在永續意識抬頭的今日,許多企業發揮影響力,善盡企業社會責任。今年遠傳以「倡議心永續 大家攜手愛地球」為題,舉辦「綠色嘉年華」,擴大邀請各利害關係人共同參與,包含遠傳員工、供應商與社會大眾等一起愛地球,並透過問卷填答等活動,一同認識聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),喚起各界重視環境議題,實現「寶衛地球、讓愛遠傳」的目標。

為強化中、小學生的環保知識,遠傳亦與線上遊戲學習平台PaGamO合作,於四月以SDGs為遊戲主題,搭配學童感興趣的破關獎勵機制,吸引學童認識永續議題,致力於將環境教育向下紮根。

重視環境議題,推動溫室氣體排放減量、推行能源管理節能,遠傳更與供應商上、下游共同打造綠色價值鏈。全球永續議題權威之一的碳揭露組織 CDP,近日公布2020年企業供應商議合評等,遠傳與供應商在氣候變遷議合之管理績效排名,位居全球企業的前7%,成為台灣首家獲得A評級之電信業者,也是台灣僅九家獲領導等級企業之一。

遠傳5G網速繼榮獲兩大國際行動網路調查權威Speedtest、Opensignal認證2020 Q3、Q4全台第一後,根據Ookla進行最新的Speedtest2021 Q1實測分析數據,遠傳以361.48Mbps的5G下載速度奪冠,除了大幅領先台灣5G網速中位數282.53Mbps,相較遠傳上一季5G網速315.45Mbps也有穩定提升,目標年底5G涵蓋率達全台9成人口。

圖:遠傳用戶於4月底前完成申請電子帳單,有機會抽中千元家樂福禮券。

延伸閱讀