Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:475

2021-04-20

【理財周刊記者鄭妤安報導】每年的股東大會紀念品都讓股民引頸期盼。中鋼在19日公布今年股東會紀念品為「熊愛台灣棘輪起子工具組」,圖片消息一公布,萌翻一票網友。

為了提升股東出席率,許多公司每年都會發放紀念品。各家紀念品引鄉民熱議,猶如紀念品大比拚。其中,中鋼紀念品一直以來都備受關注。今年推出的超萌工具組,外觀採用的黑熊造型,工具組底部配有六支不同規格的起子頭可替換,別具巧思。集可愛與實用於一身的設計,讓網友們直呼「這組太可愛了,根本不適合丟工具箱」。

中鋼紀念品每年都會掀起鄉民一陣熱議,包括去年的「鯨彩都會抗菌鋼杯」以及「黑熊雨傘」,都受到股民網友喜愛。PTT網友稱中鋼是「被鋼鐵耽誤的紀念品公司」。甚至有網友表示「之前賣到剩一張,就為每年紀念品XD」。

除了中鋼,Dcard網友也力推大魯閣「600元消費抵用券」、卜蜂「雞肉鬆」以及宏達電「休閒摺疊椅」。其中,大魯閣去年就已發放抵用券作為紀念品,但取得條件比今年來得高,今年只要持有1股就能領取600元,不過無法轉讓。

此外「超商商品卡」以及「超商咖啡卡」是很多公司最喜歡贈送的紀念品之一,不僅實用,也很方便。

欲想領取股東會紀念品,須先取得股東會紀念品資格,也就是在「最後買進日」當天持有該公司股票者,即符合。待股東會開會之日,攜帶「股東會開會通知書」,就能領取紀念品。若無法參加股東大會,則可至通知書上所註明之股務代理機構領取。至於零股是否也能拿到紀念品,還是要依照各公司規定。

許多公司紀念品備受股民關注及肯定,甚至有Dcard網友搞笑表示「關於女友生日禮物,我決定送她HTC休閒摺疊椅」,相當有趣。

延伸閱讀

關鍵字: 中鋼 股東大會