Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:342

2021-04-21

【理財周刊記者鄭妤安報導】萬眾矚目的的春季蘋果發布會以Spring loaded為主題,於今日(21日)線上舉行。以下為大家整理出發表會4大亮點,以及網友關注焦點。

亮點1AirTag,健忘果粉救星

傳聞已久的AirTag終於在此次發布會上現身,售價為29美元,4個一套為99美元。內建U1芯片,準確地提供定位資訊。透過「Find My」App新增的「物品」功能,跟隨指引,就能精確地查找AirTag所附著在的物品身上 。有網友笑稱AirTag追縱效果為「新一代的抓姦神器」。

產品內建保護隱私,只有用戶本身能看到AirTag所在的位置。不僅如此,被譽為「配件大廠」蘋果公司,同時發布與愛馬仕聯名推出的AirTag配件—AirTag Hermès,分別是鑰匙圈、手提包吊飾以及行李箱吊牌。

PTT網友普遍認為,AirTag價格經濟實惠,一個只要台幣990元,與隔壁三星家的追蹤器差不多。

亮點2iPhone12iPhone12 mini推出全新精美紫色,代表春意盎然

紫色的外觀設計正式加入iPhone 12系列,以玻璃背板設計與同色系鋁金屬邊框渾然一體,讓網友們相當期待。而iPhone12 mini在台灣的第一波上市只有最新發布的全新紫色配色,欲想購買iPhone12 mini其他配色的果粉們,還要再等一等了。

亮點3:煥然一新的iMac全新設計

蘋果於此次發布會上,iMac共推出共七款明亮配色,分別是綠色、黃色、橙色、粉紅色、紫色、藍色和銀色等繽紛色彩,可根據自己的個人風格來挑選搭配。全新的iMac背面平面化,整體厚度變薄,厚度只有11.5毫米。從正面來看,屏幕簡約,搭配超低反光面板,覆改整個表面。

新型iMac提供強大的性能,支援Dolby Atmos,成為目前音效與畫質最棒的機種,並且用近1130萬像素,4.5K視網膜顯示屏,畫面細節精緻。

同時,鍵盤首次加入了Touch ID設計,上排也新增了emoji、spotlight等按鈕。插頭部分採用MagSafe充電器,網線集結在電源適配器裡,整體看上去相當整潔。

許多網友看到發布會上iMac的性能與外觀,都紛紛表示心動,但也有網友認為這次提供的24英吋版本,屏幕偏小,是唯一美中不足的地方。

亮點4iPad採用頂尖Liquid Display XDR顯示器

讓果粉們為之期待的還有iPad終於採用全新mini-LED顯示器,官方將此屏幕稱為Liquid Display XDR。整個iPad屏幕裡含有1萬多個LED,將會帶來更高層次的顯示效果。驚人的視覺體驗,創造無與倫比的觀影感受。

有網友表示,這次的發布會賣點就是自動追蹤以及其他產品的配件及外觀的創新。也有人針對M1晶片失望指稱「以為這次會推出更進階,如M1X之類的,結果只是把商品慢慢往M1晶片統整而已」。而針對顏色的推陳出新,多數網友認為確實帶來耳目一新的感覺。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀