Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:614

2021-04-22

【理財周刊記者顏瓊真報導】第三方支付方案龍頭的綠界科技(6763),深耕金融科技教育,今年所舉辦的2021「大專院校資訊創新應用暨金流服務競賽」,共有20所學校投遞24件營運方案,經過嚴格評選後,建國科技大學的作品,有助於綠界的金流串接,成為最大黑馬。

綠界科技自2019年起,年年與關係企業OMG(歐買尬3687)「關懷社會愛心基金會」攜手合作舉辦校園開發競賽,2021年針對「資訊創新」及「金流開發」為主軸,廣邀全台各大專院校學生以「產業實用性」為方針提出最佳的企業營運方案,一同打造符合創新趨勢的全新功能服務。

本次競賽總計共收到來自近20所學校共24件營運方案,歷經書審及嚴格的程式完成度檢視後,正式舉辦頒獎典禮,邀請學生分享開發心得。

其中,建國科技大學以獨特的角度切入企業內部專案管理,協助解決企業專案管理耗費資源,打造J Project Master完成綠界金流串接,以高度創新及高完成度奪得首獎,為本次競賽最大黑馬。

輔仁大學則針對在地探索,結合食、衣、住、行、醫療等全方位服務並架設互動網站的在地通,有效幫助新生解決初入校園人生地不熟的窘境獲得后冠。

台灣科技大學則以「車」為出發,打造便捷的智慧停車繳費系統,幫助車主在出場使用APP進行遠端繳納作業獲得第三。

OMG關懷社會愛心基金會董事長林一泓表示,OMG關懷社會愛心基金會與綠界科技長期以來深耕校園,自發性推動校園資訊競賽,肩負起培育金融資訊開發人才的責任,期望藉由實際的開發串接競賽,培養學生學以致用的精神,藉由比賽建立不同層面的能力,未來可以快速接軌職場。

綠界科技表示,綠界深刻於企業文化中的網路基因,是提供創新服務的基礎,未來將號召更多企業合作舉辦競賽,致力成為各大專院校良好的產業夥伴,為金融科技教育盡一份心力。

延伸閱讀