Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:486

2021-04-23

【理財周刊記者謝德瑾報導】純網路銀行LINE Bank(連線商業銀行)昨(22)日正式營業,主打最快6分鐘完成開戶申請。不過,下午大量用戶湧入申請,卻疑似流量超載,導致系統無法正常運作。LINE Bank著手處理超載狀況,晚間卻仍未恢復。對此,金融監督管理委員會銀行局長莊琇媛直言,「這樣的情況是不能接受的」。

LINE Bank日前稱「開戶申請最快更只需6分鐘就能完成」,昨日開業卻傳頻頻當機、驗證失靈等災情。金管會內部晚間實測,指出可能因使用者過多,導致流量超載,身分驗證程序費時。莊琇媛說,已對LINE Bank提出2大要求:(一)盡快讓系統恢復正常運作;(二)提交此次事件檢討報告。

莊琇媛表示,昨日下午6點就傳出LINE Bank開戶不順,從認證時間過長,到後來連畫面都進不去,「這我們無法接受」。

晚間8時,LINE Bank通知系統已恢復正常,卻隨即又當機。隨後官方表示,10時起可正常使用,經測試卻仍無法穩定使用。

LINE Bank總經理總經理黃以孟受訪時說,「我們認為不會(問題),為了因應這個狀況,我們做過很多輪的壓力測試。」

對此,LINE Bank已著手積極排除超載狀況,建議用戶稍後嘗試。官方並提供拍照技巧:將身分證置於黑色背景進行拍攝;不要近拍;避免反光、汙損及裁切等,以防辯識系統遭影響。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: LINE Bank