Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:904

2021-04-23

【理財周刊記者沈安玨報導】凱基證券全力推動ESG與社會回饋理念,促使員工也積極參與由凱基證券捐助的凱基慈善金會舉辦的各項活動,長期來支持庇護工場產品,獲得桃園市政府勞工局舉辦的「鼓勵企業訂購桃園庇護工場產品競賽」優勝廠商第一名金質獎,肯定凱基證券員工熱心公益、協助弱勢族群精神。

凱基慈善基金會執行長曾錦隆表示,凱基慈善基金會以協助弱勢族群為宗旨,但員工自發性投入公益力量更大。凱基證券連續七年舉辦愛心麵包認購活動,每月一百元,為期一年購買庇護工坊烘焙產品。愛心麵包認購活動不僅協助身心障礙院生,使其有工作機會,能夠自主生活,不少員工更將購買之愛心烘焙品捐贈給育幼院、弱勢社區、和偏鄉學校;一份愛心不但協助了庇護工場院生,也幫助了其他需要關懷的族群。

桃園市長鄭文燦表示,庇護工場支持身心障礙者就業,讓身障朋友找到人生價值,企業的支持與實際購買產品對身障朋友就是自力更生的表現。桃園市政府自民國104年起為鼓勵各界採買庇護工場產品,舉辦「鼓勵企業團體訂購桃園庇護工場產品競賽計畫」,希望企業能拋磚引玉促進社會大眾重視身心障礙者就業議題,今年凱基慈善基金會代表凱基證券員工獲得第一名之金質獎。

圖/桃園市長鄭文燦(左)頒金質獎予凱基慈善基金會執行長曾錦隆(右),感謝凱基證券員工支持

延伸閱讀