Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:575

2021-05-03

【理財周刊記者黃立安報導】台積電董事長劉德音日前接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS)專訪,劉德音於新聞節目《60 分鐘》中指出,目前全球車用晶片短缺問題,已盡可能提供車用晶片業者產能,並預計今年6月底前趕上車用業者的最低需求。劉德音也於節目中,針對晶片製造及半導體產業等問題進行回應。

劉德音日前透過視訊接受美國CBS《60 分鐘》主持人史塔兒(Lesley Stahl)的訪問。訪問中談及車用晶片短缺的問題,劉德音表示,台積電於去(2020)年12月了解到短缺問題,並試圖在今年1月擠出更多晶片產能給車廠。他認為,台積電能夠滿足客戶時程已提前2個月,預計今年6月底前能趕上客戶的最低需求。

關於車用晶片短缺問題,劉德音同時也強調,「這不代表晶片短缺能夠在2個月內結束,供應鏈需要較長的時間進行自我修正,且可能還會有時間延遲的問題,尤其車用供應鏈長且複雜,相關耗時需7至8個月。」這表示短缺問題,恐怕須等到今年底或明(2022)年才有望獲得紓解。

主持人史塔兒(Lesley Stahl)也問及美國人是否該擔心多數晶片於亞洲製造的問題,劉德音回應,「我能理解這樣的疑慮,但這與晶片是否在亞洲生產無關,而是因疫情的出現,導致晶片不論在何地生產,都會出現短缺的情況。」

同樣接受訪問的英特爾執行長季辛格(PatGelsinger)談到,當前75%半導體製造集中於亞洲,他認為,美國半導體製造目前僅占比全球的12%,有必要重新關注平衡供應鏈問題。對此他更進一步表示,「半導體是一個龐大且關鍵的產業,我們希望未來更多能在美國製造」。

節目中,季辛格(PatGelsinger)也坦承,英特爾目前在製程上落後台積電,但相信英特爾會在兩年內趕上。主持人史塔兒(Lesley Stahl)也向劉德音問到關於英特爾落後台積電的原因,對此,劉德音並未正面回應,僅表示「我們也感到很意外」。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 晶片 半導體 台積電 英特爾