Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:336

2021-05-04

【理財周刊記者鄭妤安報導】微軟(Microsoft)創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)於3日在Twitter上宣布與結婚27年的妻子米蘭達(Melinda Gates)正式離婚,並聲明將繼續共同經營兩人所創立的「比爾和米蘭達蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)」。消息一出,震驚科技圈。

比爾蓋茲(Bill Gates)於3日在Twitter上宣布自己將與妻子米蘭達離婚,貼文提到自己與米蘭達在結婚27年的這段時間,一同扶養三個傑出的孩子以及創建全球健康照護基金會。「我們會繼續共同經營比爾和米蘭達蓋茲基金會,為全球衛生的志業打拼,但我們不認為我們能夠以夫妻的身分繼續一起生活、成長」,聲明最後也懇求外界能夠給予他們及家人更多的空間與隱私。

美國媒體《TMZ》取得獨家離婚文件,根據其報導,米蘭達表示婚姻中出現無法彌補的裂縫,因此訴請離婚,且不要求贍養費。

比爾蓋茲為全球四大富豪之一,根據美國財經商業雜誌《富比士》(Forbes)排行,其今年財富總計達 1240 億美元,相當於3.47兆台幣。比爾蓋茲與米蘭達婚後採取夫妻共同財產制,代表夫妻在婚姻中所取得的任何財產皆屬雙方共同擁有。貼文中並無提到離婚後財產分配問題,讓外界不禁好奇是否會影響比爾蓋茲全球富豪排行榜的排名,米蘭達是否也會因此成為女富豪。

比爾蓋茲與米蘭達兩人結識於一場紐約貿易展,並於1987年開始交往,1994年結婚。婚姻期間,米蘭達曾任職於比爾蓋茲所創立的微軟。2020年,比爾蓋茲宣布辭去微軟董事會職務,兩人專心投入經營基金會。「比爾和米蘭達蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)」為全球最大的慈善基金會之一,致力於疫苗計畫及全球健康問題。

米蘭達曾在美聯社(Associated Press)專訪中提及自己與比爾蓋茲的合作關係,「我們是地位平等的合作夥伴,在工作上男女本就應該平等」。

如今兩人離婚消息公布,引發震撼。讓外界不禁想起同樣身為全球四大富豪的亞馬遜(Amazon)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)也於2019年時與結縭多年的妻子結束婚姻。比爾蓋茲和米蘭達未來財務分配問題無疑將成為外界輿論焦點。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 比爾蓋茲 微軟