Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:200

2021-05-04

【理財周刊記者顏瓊真報導】連續三年獲得《臺北米其林指南》餐盤推薦殊榮的JE Kitchen,在母親節前夕宣布與「穩眾蝦紅素」跨界合作,以近年受到養生族高度關注的蝦紅素為主題,選用鮭魚、螃蟹、貝類等富含天然蝦紅素的食材,結合高純度精煉蝦紅素入菜,聯名推出包含三道冷前菜、湯品、三道熱前菜,主菜和甜點、茶點的「緋紅星光套餐」新菜單。

JE Kitchen 的Chef Owner Jimmy因熱愛美食而從金融業投身餐飲業,一路走來他皆在尋求更多餐點創意與多元性,另因為重視《臺北米其林指南》餐盤推薦的這份榮譽,以及對烹飪的熱情,持續嘗試各種提升自我的可能。

專注於以現代化烹飪技巧搭配優質食材的Jimmy,首度與「穩眾蝦紅素」合作,Jimmy表示自己將結合印加果油的蝦紅素視為一種「獨具風味、富含營養成分」的食材來使用。

蝦紅素(astaxanthin)為一種具高抗氧力的紅橘色天然類胡蘿蔔素,由1938年諾貝爾獎得主Dr.Kuhn在龍蝦體內發現,因龍蝦顏色鮮紅,故而命名為蝦紅素又稱蝦青素、藻紅素。自然界中的蝦紅素存在於微藻,或以微藻為食物的魚、蝦、蟹類體內,人體無法自行合成蝦素,因此需要藉由攝取含蝦紅素的食物來補充。

Jimmy將之融入充滿海洋風味的套餐熱前菜中,「干貝・淡菜・牡蠣」的做法是將干貝輕煎後疊放於白蘿蔔上、撒上干貝粉末,再以生蠔製成的脆餅盛放海蘆筍、海藻置於最頂端,搭配淡菜、白蘭地調製而成的法式白奶油醬汁(beurre blanc),最後滴入緋紅色蝦紅素印加果油,整道菜餚嘗來味鮮濃厚瞬間化成米其林級的美饌。

以高純度、結合印加果油的穩眾蝦紅素入菜,只是JE Kitchen「緋紅星光套餐」的賣點之一。Jimmy表示,「我希望這套餐可以呈現豐富多樣化的滋味,並使用不同國家、地區的烹飪手法及元素,既要追求創意與風味的平衡,食材搭配也不能流於無趣、尋常。」

好比冷前菜之一的「鮭魚・大頭菜」,他以西班牙醋漬海鮮的手法處理含有蝦紅素的鮭魚,魚肉先與紅椒絲以醋醃泡熟化,搭配魚高湯調煮的醬汁與綠色蒔蘿油,表面覆蓋以鹽輕漬的大頭菜圓片和鮭魚卵,酸香鮮脆的風韻讓味蕾緩緩甦醒。

「鳳梨・絲綢起司・豆腐乳」以切片鳳梨心和切丁鳳梨果肉搭配義大利絲綢起司、大吉嶺紅茶果凍、豆腐冰淇淋和鼠尾草馬斯卡邦起司雪花等配料,鳳梨明亮的酸甜味和帶乳香豐厚的起司頗合拍,濃郁卻爽口。

主菜「伊比利豬・胡蘿蔔・桂花」選用伊比利豬肩胛肉,低溫烹調後香煎至表面酥香,搭配混合剝皮辣椒的胡蘿蔔泥與用桂花蜜調味的肉汁品嘗,肉甜無腥、口感彈嫩,微微帶辣的胡蘿蔔泥和鹹甘醬汁替用餐帶來愉悅心情。

Jimmy善用跨越風格與地域框架的料理手法,將平凡食材做出不凡的滋味,「緋紅星光套餐」預計於5月4日上市,希望在母親節前夕,讓消費者多一處聚餐選擇。

延伸閱讀