Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:284

2021-05-04

【理財周刊記者鄭妤安報導】美國電信巨頭威訊通訊(Verizon Communication Inc.)於今(4日)宣布以50億美元(約新台幣1400億元)出售旗下品牌雅虎(Yahoo)和美國線上(AOL)等媒體事業,將其賣給私募基金公司阿波羅(Apollo Global Management),並保留10%股份。

Yahoo及AOL皆為過去網際網路產業先驅,但近年來逐漸沒落,影響力不及Google和Facebook。根據《紐約時報》(New York Times)報導,威訊分別於2015、2017年併購Yahoo與AOL,經營期間至少耗費90億美元。在經營大約五年的時間,如今卻以接近半價的價格將兩個媒體部門同時釋出,其中原因成為外界關注焦點。

《紐約時報》報導猜測,威訊似乎計畫保留資金,全力專注在未來5G市場的發展。今年三月,支付近530億美元來取得有助於公司擴展5G基礎設施的無線電波憑證。該公司還計劃在未來幾年內花費100億美元,用於連接更多的手機信號塔並進行系統升級。

即使Yahoo及AOL影響力不及後起之秀的Google和Facebook,為公司帶來的收入仍相當可觀。威訊的媒體部門在2021年的前三個月實現了19億美元的銷售額,比上一年增長了10%。

不僅如此,Yahoo Sports是體育迷的集散地,而Yahoo Finance則為零售交易者的資訊來源。AOL收購了許多早期媒體品牌,包括《Huffington Post》(現為《 HuffPost》),TechCrunch和Engadget,以及幾家數位廣告技術公司,以創建一個巨大的廣告平台。

阿波羅(Apollo Global Management)為私募基金公司,此次收購是進一步投資數位媒體領域的機會。整個交易預計在2021下半年完成,之後,威訊(Verizon Communication Inc.)將簡稱為《Yahoo》,並保留持有已售出部份的10%股份,且將由現任執行長Guru Gowrappan繼續帶領團隊

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 5G 威訊 雅虎