Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:436

2021-05-05

【理財周刊記者顏瓊真報導】受到全台「護國群山」科技大廠動工激勵房市,以及台商回流帶動全台工業區的擴廠效益,帶來龐大的高端混凝土需求下,國產建材(2504)今年第一季營收與獲利持續飆高!

國產公布第一季財報,集團合併營收為50.93億餘元,稅後淨利達到5.51億餘元,為去年同期稅後淨利2.81億餘元的近200%。今年第一季的每股盈餘0.45元,更是去年同期0.19元的237%,雙雙持續刷新歷年同期的最高紀錄。

國產指出,近年來推動科技行控系統與顧問服務,用科技的力量,把本業混凝土產品當作鈔票管理與運送,不僅形成了與同業競爭的差異化優勢,同時在這基礎上建構了混凝土產地到餐桌的大溯源管理系統,充分掌握原料品質與成本優勢。

加上整合扮演原料轉運樞紐的台北港埠巨型廠區雲端系統,才能夠滿足全台科技大廠需要高品質、又要大量澆築的需求,所以在科技建廠、台商回流與擇優出貨策略點燃優勢基礎下,讓國產第一季的營收與獲利持續紫爆飆高。

國產公布第一季財報,第一季集團的合併營收為50.93億餘元,與去年同期的39.35億餘元營收相較,營收增加11.58億餘元,除了年增近30%外,該營收也創下史上同期的最高紀錄。

其中值得關注的是獲利的部分,國產建材實業110年第一季「稅後淨利」突破5.51億元(每股盈餘0.45元),是去年同期的2.81億(每股盈餘0.19元)的近2倍。所以無論是第一季集團合併營收、稅後淨利、以及EPS(每股盈餘),均刷新同期史上的最高紀錄。

國產強調,除了上述客戶導向的科技行控與顧問服務外,國產還擁有獨占鰲頭的九大高端混凝土產品與技術,不僅可以配合國產建材企業策略管理,進行可以拉高營利的擇優出貨策略,還應用在全台各指標建築,如剛獲得有工程界奧斯卡獎之稱「混凝土工程特優獎」的北榮重粒子癌症治療中心(如圖)、與高雄長庚醫院質子中心等先進醫療殿堂,均採用國產建材的高端巨積混凝土,以精確配比降低水化熱現象,透過縝密的溫度監控與施工,達到絕對的防熱杜裂。

此外,混凝土生產過程有科技調度室確保精確配比,透過螢幕監控生產情形,預拌混凝土車也有GPS定位與即時影像監看的科技行控設備,可以確保如期出貨到工地,成為全台超過七成科技建廠的首選,協助科技廠房快速建廠,搶時間拼經濟,成為台灣經濟實力的護國群山。

延伸閱讀

關鍵字: 混凝土 科技大廠 獲利創新高 科技股