Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:671

2021-05-05

理周集團理善國際關懷協會,長期支持台灣小農以及照顧弱勢團體,本次特支持環宇基金會萬華與古亭據點的公益活動, 與台灣全民食物銀行攜手提供公益食材,發揮善心捐助鳳梨給當日參與活動的弱勢家庭孩童享用。本次活動由理善協會執行長林鳳代表捐贈,進行「鳳梨傳愛計畫」的吃鳳梨與畫鳳梨的公益活動,當日下午孩子們放學抵達寰宇據點課輔班,林鳳老師另外贊助孩子畫筆等材料 一起發揮創意,孩子們與阿嬤們都把鳳梨畫得很鮮豔很漂亮,看見自己的鳳梨作品成果展示都很開心 ; 現場另有志工老師進行鳳梨科普小教育,整個活動氛圍很溫馨熱鬧又開心。

    志工與婆婆媽媽們活動當日清洗食材,有的將鳳梨切大塊小塊或切絲,有的準備玉米、起司、鮪魚、生菜等等,由每個孩子自己掌廚化身為小小大廚師,將吐司壓框當底層動手鋪上鳳梨等豐富食材,再放入烤箱做成金鑽鳳梨手工披薩,在長輩志工老師帶領下開始製作點心,讓他們學習如何動手做和與團隊合作,孩子們簡直就是化身專業的小小總舖師團隊!大家齊心協力之下,一起完成簡單但又好吃的佳餚鳳梨披薩,現場還有用鳳梨作的冰涼飲料很清爽,現場每人也可帶一顆理善協會提供的鳳梨回家,當作給孩子與家長的愛心小禮物,在炎炎夏日的鳳梨活動中有吃有喝有畫有拿特別滿足。寰宇古亭與萬華據點的長輩和孩子們都擁有了幸福難忘的鳳梨派對 !

延伸閱讀

關鍵字: 小農 公益活動 鳳梨 理善協會