Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:379

2021-05-06

【理財周刊記者沈安玨報導】柬埔寨近期爆發Covid-19本土疫情,確診人數急驟增加,第一銀行於4月19日起,金邊分行為確保當地金融服務不中斷,初期依當地政府要求先暫停金邊市內八家支行營業,後隨政府動態管制措施,4月29日逐步恢復部分支行基本營運,外省暹粒支行則不受影響照常營業。

考量新冠肺炎疫情持續升溫,柬埔寨政府宣布金邊市及甘拉省大金甌市自4月15日至5月5日止全面封城,並於4月17日提升管制措施,金融機構雖得持續營業,惟上班人員須事先向政府申請核准。

相較部分金融同業以全面暫停營業方式因應疫情,第一銀行金邊分行考量暫停金融服務,恐嚴重影響當地居民日常生活,在落實防疫措施前提下,持續以維持低限度方式營運,以確保金融服務不中斷。

第一銀行金邊分行成立於1998年,在柬埔寨經營紮根超過20年,是最早進入柬埔寨的臺資銀行,也是第一批進入柬埔寨的外資銀行,目前在柬埔寨營業據點高達10個,營業據點遍佈整個大金邊市,並已擴展至外省暹粒市。

第一銀行金邊分行在追求經營績效的同時,亦持續在地化經營深耕柬埔寨市場,多次攜手當地臺資企業舉辦義診活動外,每年亦多次購買白米、文具及衣物等多項民生必需物資捐助當地弱勢團體及慈善機構,近兩年,在新冠肺炎疫情下,更以捐贈口罩、贊助疫苗等方式,協助當地政府及人民對抗新冠疫情。

延伸閱讀

關鍵字: Covid-19 金融服務 管制措施 確診人數