Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:2026

2021-05-10

【理財周刊記者黃立安報導】特斯拉執行長馬斯克前(8)日於美國NBC綜藝節目「週六夜現場」(Saturday Night Live,SNL)擔任客串主持人,他在節目中大談他鍾情的狗狗幣,馬斯克表示狗狗幣將成為未來的貨幣,且將稱霸世界。然而,被問到狗狗幣是什麼時,馬斯克竟稱是場「騙局」。

加密貨幣是一種騙局?

根據《經濟時報》報導,在節目播出前,狗狗幣於8日一度漲破73美分,創下歷史新高,但在馬斯克主持節目期間,下跌至51.4美分。

節目一開始,馬斯克一如外界預期提到狗狗幣,且大力吹捧狗狗幣,同時他開玩笑地表示,送給媽媽的母親節禮物就是狗狗幣。接著他扮演起加密貨幣專家的角色,他開場白時便說,「請叫我狗狗幣之父。」

在節目中,馬斯克面對來賓問及加密貨幣的問題,他回應,加密貨幣是一種數位貨幣,使用區塊鍊技術達到中心化,和一般傳統受到中心化政府控制的貨幣不同。接著,來賓問,「狗狗幣是什麼?」,馬斯克回應,「狗狗幣是貨幣的未來,是一種勢不可擋的金融工具,將稱霸世界。」然而,在反覆解釋關於狗狗幣的問題時,被問及狗狗幣是否為一種賺錢手段,馬斯克以開玩笑地口吻說,「是的,是一種騙局。(Yeah, it’s a hustle)」­

狗狗幣誕生於2013年,由前Adobe的員工Jackson Palmer與國際商業機器公司(IBM)的工程師Billy Markus共同推出。當時Jackson Palmer將Doge梗圖和虛擬貨幣結合,製作了一張Doge頭像的貨幣,在網絡上受到廣大迴響,且在網友們的鼓吹下,買下dogecoin.com網域,隨後Billy Marku便與Jackson Palmer合作,狗狗幣就此誕生。

虛擬貨幣在全球興起熱潮,馬斯克為狗狗幣的鍾情愛好者之一,他不時在自己的推特上讚揚狗狗幣,多次造成狗狗幣的價格飆漲,狗狗幣自今年來已累計上漲超過12000%。然而,此次的下跌卻也受到馬斯克上節目時的談話影響。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 狗狗幣 虛擬貨幣 馬斯克 特斯拉