Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:547

2021-05-10

【理財周刊記者謝德瑾報導】以太幣(Ethereum)成為投資人近期寵兒,價格突破4000美元大關,創下歷史新高;相較之下,主導地位在今年有所下降的比特幣(Bitcoin),卻在重返6萬美元的路上苦苦掙扎。不過,摩根溪資本管理公司(Morgan Creek Capital Management)創辦人兼投資長尤斯科(Mark Yusko)大膽預測:比特幣在未來5年內,可以上探至25萬美元(694.3萬新台幣)的價格。

《CNBC》報導指出,尤斯科日前受訪時表示,許多投資者忽視和低估比特幣真正的價值,「(比特幣交易)是一個指數成長的網路,也是有史以​​來最快速達到1兆美元的總價,它跟隨著FAANG(尖牙股公司)的腳步,後者花了15到20年時間壯大。」

尤斯科認為,儘管市場百家爭鳴,但比特幣仍然是加密貨幣界中的黃金。他的推論以黃金市場作為基準,總價若換算成貨幣是4兆美元,每個比特幣將漲到25萬美元的價格。

尤斯科也以網路作為比喻:比特幣若是TCP/IP網路通訊模型,其他加密貨幣就只建立其上的協定。

美國數位證券交易平台 Oasis Pro Markets 的首席執行長拉維琪亞 (Pat LaVecchia)日前也打了類似的比方:以太幣的概念近似Apple Store或Android App商店等交易平台的代幣;比特幣則因數量僅限2100百萬枚、具有市場稀缺性,是可保值的商品。

不過,迷因般的的狗狗幣(Dogecoin)近期漲了130倍以上,尤斯科卻認為它毫無用處,「它們只是沒有潛在價值或用例(use case)的功能型代幣(Utility Tokens),且終將消逝。」

(照片來源:Pixabay)

延伸閱讀

關鍵字: 比特幣 以太幣 尤斯科 加密貨幣 狗狗幣