Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:374

2021-05-10

【理財周刊記者顏瓊真報導】興富發(2542)為台灣推案量最大的建商,同時,因積極斥資購地,也是購地王;先前擔任董事長的鄭欽天退居幕後當「總裁」,遺缺由鄭志隆接任,不過,最近董座換人,由青壯年即加入興富發的曹淵博升任。

興富發日前舉行董事會,針對前董事長鄭志隆因個人生涯規劃,請辭董事長職務,進行新董事長鄰選,後決定由興富發建設高雄分公司副總經理曹淵博接棒,並進行交接。

鄭志隆在職期間致力於全面溝通,建樹頗多,在規劃未來的同時,也持續關注房地產的市場需求與經濟狀況,精進產品與服務的品質,尤於任內集團推動多角化經營,為興富發建設開啟新局。

新任董事長曹淵博(如圖),房產相關經驗超過30年,熟悉經營管理、建築工法及相關規範;他在青壯年即加入興富發集團,自謙所有的成長都是因為興富發集團,然其任內資歷豐富,營銷、財務、行政、管理皆長,歷來更擔任博元建設董事長、興富發建設高雄分公司副總經理等要職。

曹淵博深知「將軍,沒有選擇戰場的權利」,他表示,將承擔集團期許,一心戮力往目標前進、發揮最大戰力成為興富發建設後盾。

他談到,在後疫情時代,許多國際知名企業看好台灣環境,於全台重要都市設點,商辦大樓需求增加,此外,也有青年成家購屋、國民境內移居等剛性需求,加上政策考量,但凡都市更新、危老建築改建,種種與國際情勢、國人生活、國家政策密切相關的居住需求,都是興富發可發揮的著力點。

延伸閱讀

關鍵字: 興富發 建設公司 危老建築 建築工法